Вот простой рецепт домашних соленых крекеров с маком и сыром: ✅Ингредиенты: • Мука - 200 г • Твердый сыр (например, чеддер, пармезан или гауда) - 100 г • Сливочное масло (холодное) - 100 г • Соль - 1/2 ч. ложки • Мак ֊ 2 ст. ложки • Вода - 2-3 ст. ложки (по необходимости) ✅Приготовление: 1. Натереть сыр на мелкой терке. 2. В миске соединить муку, натертый сыр и соль. Добавить холодное сливочное масло, порезанное кубиками. 3. Порубить смесь ножом или руками до получения крошки. Можно также использовать блендер для ускорения процесса. 4. Добавить 2-3 ст. ложки холодной воды, постепенно вмешивая, чтобы тесто начало склеиваться. Тесто должно быть плотным и не липким. 5. Разделить тесто на две части и раскатать каждую в тонкий пласт (около 3 мм толщиной). 6. Посыпать один пласт маком, слегка прижать мак, чтобы он лучше закрепился. 7. Разрезать тесто на квадратики или вырезать кружочки с помощью формы. 8. Выложить крекеры на противень, застеленный пергаментом, оставляя небольшие расстояния. 9. Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 10-12 минут, пока крекеры не станут золотистыми по краям. 10. Остудить на решетке и подавать. Крекеры готовы! Они прекрасно подойдут в качестве закуски к супам, салатам или просто как перекус.
Готовим Вкусно! Рецепты На Каждый День!
Домашние соленые крекеры с маком и сыром
Вот простой рецепт домашних соленых крекеров с маком и сыром:
✅Ингредиенты:
• Мука - 200 г
• Твердый сыр (например, чеддер, пармезан или гауда) - 100 г
• Сливочное масло (холодное) - 100 г
• Соль - 1/2 ч. ложки
• Мак ֊ 2 ст. ложки
• Вода - 2-3 ст. ложки (по необходимости)
✅Приготовление:
1. Натереть сыр на мелкой терке.
2. В миске соединить муку, натертый сыр и соль. Добавить холодное сливочное масло, порезанное кубиками.
3. Порубить смесь ножом или руками до получения крошки. Можно также использовать блендер для ускорения процесса.
4. Добавить 2-3 ст. ложки холодной воды, постепенно вмешивая, чтобы тесто начало склеиваться. Тесто должно быть плотным и не липким.
5. Разделить тесто на две части и раскатать каждую в тонкий пласт (около 3 мм толщиной).
6. Посыпать один пласт маком, слегка прижать мак, чтобы он лучше закрепился.
7. Разрезать тесто на квадратики или вырезать кружочки с помощью формы.
8. Выложить крекеры на противень, застеленный пергаментом, оставляя небольшие расстояния.
9. Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 10-12 минут, пока крекеры не станут золотистыми по краям.
10. Остудить на решетке и подавать.
Крекеры готовы! Они прекрасно подойдут в качестве закуски к супам, салатам или просто как перекус.