Тесто на кефире, которое просто тает во рту, и много сочной начинки — турецкие пиде проще простого!
Тесто на кефире получается таким нежным, что даже строгая свекровь попросит рецепт. Замешивать такое тесто — одно удовольствие, а на выходе получаются вкуснейшие турецкие пиде с сочной мясной начинкой. Это как открытые пирожки, только лучше. Ароматы такие, что семья сама придёт на кухню.
⭐ с фаршем и сыром на кефирном тесте
На выходе у вас получатся четыре аппетитные лодочки.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
Для теста:
🔸Кефир — 100 мл 🔸Сметана — 100 мл 🔸Мука — 300 г 🔸Растительное масло — 40 мл 🔸Сода — 0,75 ч. л. 🔸Сахар — 1 ст. л. 🔸Соль — 0,5 ч. л.
Для начинки:
🔸Свиной фарш — 300 г 🔸Болгарский перец — 1 шт. 🔸Помидор — 1 шт. 🔸Чеснок — 1 зубчик 🔸Лук репчатый — 1 шт. (средний) 🔸Паприка молотая — 1 ч. л. 🔸Кориандр — 0,5 ч. л. 🔸Перец стручковый — по желанию 🔸Сыр моцарелла — 100 г
Приготовление:
Замешиваем тесто:
Смешиваем кефир со сметаной. Добавляем соль, соду и сахар. Ждём 5 минут, чтобы кефир начал пузыриться. Вливаем масло и всыпаем муку. Замешиваем мягкое тесто, которое должно напоминать пушистое облачко. Накрываем тесто плёнкой и оставляем на 30 минут. Затем делим тесто на четыре части и скатываем каждую в шар. Оставляем заготовки под полотенцем ещё на 15 минут.
Готовим начинку:
Мелко нарезаем лук, помидор и перец. Чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем всё с фаршем и специями. Если фарш получился густым, добавляем немного воды.
Собираем лодочки:
Делим тесто на четыре части. Каждую часть раскатываем овалом. Выкладываем начинку и защипываем края, чтобы получилась лодочка. Посыпаем сыром и, при желании, добавляем нарезанный острый перец.
Выпекаем до золотистой корочки:
Духовку разогреваем до 180–190°C. Выпекаем 20 минут, пока лодочки не станут румяными.
Приготовьте это блюдо на ужин, и вы увидите, как ваши близкие будут просить добавки. А если останется (в чём я сомневаюсь), то можно будет разогреть на завтрак.
Готовим Вкусно! Рецепты На Каждый День!
Тесто на кефире, которое просто тает во рту, и много сочной начинки — турецкие пиде проще простого!
Тесто на кефире получается таким нежным, что даже строгая свекровь попросит рецепт. Замешивать такое тесто — одно удовольствие, а на выходе получаются вкуснейшие турецкие пиде с сочной мясной начинкой. Это как открытые пирожки, только лучше.
Ароматы такие, что семья сама придёт на кухню.
На выходе у вас получатся четыре аппетитные лодочки.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
Для теста:
🔸Кефир — 100 мл
🔸Сметана — 100 мл
🔸Мука — 300 г
🔸Растительное масло — 40 мл
🔸Сода — 0,75 ч. л.
🔸Сахар — 1 ст. л.
🔸Соль — 0,5 ч. л.
Для начинки:
🔸Свиной фарш — 300 г
🔸Болгарский перец — 1 шт.
🔸Помидор — 1 шт.
🔸Чеснок — 1 зубчик
🔸Лук репчатый — 1 шт. (средний)
🔸Паприка молотая — 1 ч. л.
🔸Кориандр — 0,5 ч. л.
🔸Перец стручковый — по желанию
🔸Сыр моцарелла — 100 г
Приготовление:
Замешиваем тесто:
Смешиваем кефир со сметаной.
Добавляем соль, соду и сахар.
Ждём 5 минут, чтобы кефир начал пузыриться.
Вливаем масло и всыпаем муку.
Замешиваем мягкое тесто, которое должно напоминать пушистое облачко.
Накрываем тесто плёнкой и оставляем на 30 минут.
Затем делим тесто на четыре части и скатываем каждую в шар.
Оставляем заготовки под полотенцем ещё на 15 минут.
Готовим начинку:
Мелко нарезаем лук, помидор и перец.
Чеснок пропускаем через пресс.
Смешиваем всё с фаршем и специями.
Если фарш получился густым, добавляем немного воды.
Собираем лодочки:
Делим тесто на четыре части.
Каждую часть раскатываем овалом.
Выкладываем начинку и защипываем края, чтобы получилась лодочка.
Посыпаем сыром и, при желании, добавляем нарезанный острый перец.
Выпекаем до золотистой корочки:
Духовку разогреваем до 180–190°C.
Выпекаем 20 минут, пока лодочки не станут румяными.
Приготовьте это блюдо на ужин, и вы увидите, как ваши близкие будут просить добавки. А если останется (в чём я сомневаюсь), то можно будет разогреть на завтрак.