Без грамма мяса! Все о нём забыли, а зря: дёшево и вкусно. Не всегда есть мясо под рукой, а есть хочется. Как вариант, можно приготовить такие котлеты. Они родом из 90-х, когда был сильный дефицит продуктов. Удивительно, но, несмотря на отсутствие мяса, они довольно вкусные и сытные. Даже мужчина оценил, хотя он не воспринимает котлеты без мяса.
Готовим Вкусно! Рецепты На Каждый День!
Рецепт из голодных 90-х.
Без грамма мяса! Все о нём забыли, а зря: дёшево и вкусно.
Не всегда есть мясо под рукой, а есть хочется. Как вариант, можно приготовить такие котлеты. Они родом из 90-х, когда был сильный дефицит продуктов. Удивительно, но, несмотря на отсутствие мяса, они довольно вкусные и сытные. Даже мужчина оценил, хотя он не воспринимает котлеты без мяса.
🔸Овсянка — 200 грамм
🔸Кипяток — 200 миллилитров
🔸Картофель — 2 штуки (250 грамм)
🔸Лук — 2 штуки
🔸Чеснок — 2 зубчика
🔸Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
1.Залейте овсянку крутым кипятком, перемешайте и оставьте на 15 минут.
2.Натрите картофель, лук и чеснок на мелкой терке, как для дерунов.
3.Добавьте натертые овощи к овсянке, не сливая жидкость, если ее много.
4.Приправьте солью и перцем по вкусу, перемешайте.
5.Мокрыми руками сформируйте котлеты.
6.Выложите котлеты на хорошо разогретую сковороду с маслом.
7.Обжаривайте котлеты на среднем огне под крышкой до золотистой корочки с обеих сторон (примерно по 3 минуты с каждой стороны).
8.Переложите готовые котлеты на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
9.И вот у вас целая гора вкусных котлет! Они сочные и, несмотря на отсутствие мяса, очень вкусные.
Приятного аппетита!