Ароматный и пышный: рецепт на сковороде Мука — 650 г; Изюм — 120 г; Свежие дрожжи — 25 г; Молоко — 200 мл; Сливочное масло — 120 г; Сахар — 150 г; Желток — 2 шт.; Цедра лимона — 1 ч. л.; Ванильный сахар — 10 г; Куркума — ½ ч. л.; Соль — кончик ножа. Прготовление пасхального пирога: В миску с дрожжами выливаем теплое молоко, смешиваем. В дрожжевую жидкость высыпаем соль и ванильный сахар, вливаем 100 грамм растопленного сливочного масла. В желтки кладем цедру лимона и куркуму, смешиваем и добавляем в дрожжевую жидкость. Высыпаем туда же сахар, тщательно все перемешиваем до растворения песчинок. Высыпаем в молочную смесь муку, замешиваем эластичное и мягкое тесто. Смазываем тесто растительным маслом, накрываем пищевой пленкой и оставляем на час. Промываем и высушиваем изюм. Смазываем стол растительным маслом, раскатываем на нем тесто в толстый пласт, смазываем растопленным сливочным маслом. Высыпаем на пласт изюм и приминаем его руками внутри. Заворачиваем пласт в рулет, запечатываем свободный край. Делим пласт на небольшие рулетики по 4-5 см в толщину. Клдем на дно сковороды пергамент. Выкладываем на дно рулеты плотно друг к другу. Закрываем крышкой сковороду и оставляем на 10 минут. Выпекаем пирог на медленном огне 35 минут, низ пирога должен быть румяным. Затем кладем на верхушку пергамент, аккуратно переворачиваем пирог и выпекаем перевернутую верхушку. Выпекаем пирог под крышкой еще 10 минут. Пирог осталось посыпать сахарной пудрой. Получается мягкий нежный пасхальный пирог.
Готовим Вкусно! Рецепты На Каждый День!
Нежный пирог без духовки.
Ароматный и пышный: рецепт на сковороде
Мука — 650 г;
Изюм — 120 г;
Свежие дрожжи — 25 г;
Молоко — 200 мл;
Сливочное масло — 120 г;
Сахар — 150 г;
Желток — 2 шт.;
Цедра лимона — 1 ч. л.;
Ванильный сахар — 10 г;
Куркума — ½ ч. л.;
Соль — кончик ножа.
Прготовление пасхального пирога:
В миску с дрожжами выливаем теплое молоко, смешиваем. В дрожжевую жидкость высыпаем соль и ванильный сахар, вливаем 100 грамм растопленного сливочного масла.
В желтки кладем цедру лимона и куркуму, смешиваем и добавляем в дрожжевую жидкость. Высыпаем туда же сахар, тщательно все перемешиваем до растворения песчинок.
Высыпаем в молочную смесь муку, замешиваем эластичное и мягкое тесто. Смазываем тесто растительным маслом, накрываем пищевой пленкой и оставляем на час.
Промываем и высушиваем изюм. Смазываем стол растительным маслом, раскатываем на нем тесто в толстый пласт, смазываем растопленным сливочным маслом.
Высыпаем на пласт изюм и приминаем его руками внутри.
Заворачиваем пласт в рулет, запечатываем свободный край. Делим пласт на небольшие рулетики по 4-5 см в толщину.
Клдем на дно сковороды пергамент. Выкладываем на дно рулеты плотно друг к другу. Закрываем крышкой сковороду и оставляем на 10 минут.
Выпекаем пирог на медленном огне 35 минут, низ пирога должен быть румяным. Затем кладем на верхушку пергамент, аккуратно переворачиваем пирог и выпекаем перевернутую верхушку.
Выпекаем пирог под крышкой еще 10 минут.
Пирог осталось посыпать сахарной пудрой. Получается мягкий нежный пасхальный пирог.