Пончики

В глазури или в сахарной пудре, с начинкой или без, обжигающе горячие или остывшие – пончики любят все.

Пончики - 870157836737
ИНГРЕДИЕНТЫ
250 г муки
20 г свежих дрожжей
125 мл молока
25 г сливочного масла
2 желтка
1 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
Для подачи:
сахарная пудра
шоколадная глазурь
крем или джем для начинки
кондитерские посыпки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Смешайте дрожжи с 2 ст. л. теплого молока, 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки, оставьте на 15 мин.

Шаг 2
Просейте муку в большую миску. Смешайте теплое молоко с желтками, добавьте дрожжевую смесь и соль. Перелейте эту смесь в муку и замесите тесто. В конце добавьте растопленное сливочное масло.

Шаг 3
Хорошо вымесите тесто, положите в миску и прикройте пленкой. Оставьте для подхода на 1 ч. Поднявшееся тесто обомните и быстро промесите. Снова положите в миску для второго подхода.

Шаг 4
Готовое тесто раскатайте до толщины 2 см. Вырежьте при помощи выемки (или стакана) пончики.

Шаг 5
В центре пончиков проделайте отверстия и слегка их растяните. (Если готовите пончики с начинкой, отверстия делать не нужно.) Оставьте пончики для расстойки, прикрыв полотенцем, на 10 мин.

Шаг 6
В широкой глубокой сковороде разогрейте масло для фритюра – оно должно быть очень горячим, иначе пончики впитают много масла. Для проверки положите в масло кусочек теста: оно должно сразу же зазолотиться.

Шаг 7
Кладите в горячее масло по несколько пончиков и жарьте по 1 мин. с каждой стороны. Перекладывайте шумовкой на тарелки, застеленные бумажными полотенцами.

Шаг 8
Готовые пончики покройте сахарной пудрой или шоколадной глазурью. Или наполните начинкой.

КСТАТИ
Положите теплый джем или крем в кондитерский шприц и наполните пончик начинкой, сделав отверстие в центре. Чтобы равномерно покрыть пончики сахарной пудрой, положите теплые пончики в полиэтиленовый или бумажный пакет, добавьте пудру и потрясите.

Пончики
Пончики - 870157903553
ИНГРЕДИЕНТЫ
120 мл молока
300 г муки
125 г сливочного масла
50 г сахарной пудры
50 г разрыхлителя
1 яйцо
0,5 ч.л. соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Растопите сливочное масло.Все ингредиенты выложите в отдельную емкость и смешайте миксером до однородной массы. Поместите получившееся тесто в кулинарный мешок.

Шаг 2
Установите панели. Включите мультипекарь, закройте крышку.

Шаг 3
Когда загорится зеленый индикатор, откройте крышку мультипекаря и аккуратно выложите тесто в формы. Закройте крышку.

Шаг 4
После выпечки первой порции пончиков, повторите действия с оставшимся тестом. Готовые пончики украсьте глазурью, сахарной пудрой, топпингами.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Готовьте пончики в мультипекаре REDMOND с помощью панелей RAMB-05 (пончики) – 7–10 минут.

Комментарии

Комментариев нет.