В глазури или в сахарной пудре, с начинкой или без, обжигающе горячие или остывшие – пончики любят все.
ИНГРЕДИЕНТЫ 250 г муки 20 г свежих дрожжей 125 мл молока 25 г сливочного масла 2 желтка 1 ст. л. сахара 1/2 ч. л. соли Для подачи: сахарная пудра шоколадная глазурь крем или джем для начинки кондитерские посыпки ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Смешайте дрожжи с 2 ст. л. теплого молока, 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки, оставьте на 15 мин.
Шаг 2 Просейте муку в большую миску. Смешайте теплое молоко с желтками, добавьте дрожжевую смесь и соль. Перелейте эту смесь в муку и замесите тесто. В конце добавьте растопленное сливочное масло.
Шаг 3 Хорошо вымесите тесто, положите в миску и прикройте пленкой. Оставьте для подхода на 1 ч. Поднявшееся тесто обомните и быстро промесите. Снова положите в миску для второго подхода.
Шаг 4 Готовое тесто раскатайте до толщины 2 см. Вырежьте при помощи выемки (или стакана) пончики.
Шаг 5 В центре пончиков проделайте отверстия и слегка их растяните. (Если готовите пончики с начинкой, отверстия делать не нужно.) Оставьте пончики для расстойки, прикрыв полотенцем, на 10 мин.
Шаг 6 В широкой глубокой сковороде разогрейте масло для фритюра – оно должно быть очень горячим, иначе пончики впитают много масла. Для проверки положите в масло кусочек теста: оно должно сразу же зазолотиться.
Шаг 7 Кладите в горячее масло по несколько пончиков и жарьте по 1 мин. с каждой стороны. Перекладывайте шумовкой на тарелки, застеленные бумажными полотенцами.
Шаг 8 Готовые пончики покройте сахарной пудрой или шоколадной глазурью. Или наполните начинкой.
КСТАТИ Положите теплый джем или крем в кондитерский шприц и наполните пончик начинкой, сделав отверстие в центре. Чтобы равномерно покрыть пончики сахарной пудрой, положите теплые пончики в полиэтиленовый или бумажный пакет, добавьте пудру и потрясите.
Пончики
ИНГРЕДИЕНТЫ 120 мл молока 300 г муки 125 г сливочного масла 50 г сахарной пудры 50 г разрыхлителя 1 яйцо 0,5 ч.л. соли ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Растопите сливочное масло.Все ингредиенты выложите в отдельную емкость и смешайте миксером до однородной массы. Поместите получившееся тесто в кулинарный мешок.
Готовим Вкусно! Рецепты На Каждый День!
Пончики
В глазури или в сахарной пудре, с начинкой или без, обжигающе горячие или остывшие – пончики любят все.
250 г муки
20 г свежих дрожжей
125 мл молока
25 г сливочного масла
2 желтка
1 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
Для подачи:
сахарная пудра
шоколадная глазурь
крем или джем для начинки
кондитерские посыпки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Смешайте дрожжи с 2 ст. л. теплого молока, 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки, оставьте на 15 мин.
Шаг 2
Просейте муку в большую миску. Смешайте теплое молоко с желтками, добавьте дрожжевую смесь и соль. Перелейте эту смесь в муку и замесите тесто. В конце добавьте растопленное сливочное масло.
Шаг 3
Хорошо вымесите тесто, положите в миску и прикройте пленкой. Оставьте для подхода на 1 ч. Поднявшееся тесто обомните и быстро промесите. Снова положите в миску для второго подхода.
Шаг 4
Готовое тесто раскатайте до толщины 2 см. Вырежьте при помощи выемки (или стакана) пончики.
Шаг 5
В центре пончиков проделайте отверстия и слегка их растяните. (Если готовите пончики с начинкой, отверстия делать не нужно.) Оставьте пончики для расстойки, прикрыв полотенцем, на 10 мин.
Шаг 6
В широкой глубокой сковороде разогрейте масло для фритюра – оно должно быть очень горячим, иначе пончики впитают много масла. Для проверки положите в масло кусочек теста: оно должно сразу же зазолотиться.
Шаг 7
Кладите в горячее масло по несколько пончиков и жарьте по 1 мин. с каждой стороны. Перекладывайте шумовкой на тарелки, застеленные бумажными полотенцами.
Шаг 8
Готовые пончики покройте сахарной пудрой или шоколадной глазурью. Или наполните начинкой.
КСТАТИ
Положите теплый джем или крем в кондитерский шприц и наполните пончик начинкой, сделав отверстие в центре. Чтобы равномерно покрыть пончики сахарной пудрой, положите теплые пончики в полиэтиленовый или бумажный пакет, добавьте пудру и потрясите.
Пончики
120 мл молока
300 г муки
125 г сливочного масла
50 г сахарной пудры
50 г разрыхлителя
1 яйцо
0,5 ч.л. соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Растопите сливочное масло.Все ингредиенты выложите в отдельную емкость и смешайте миксером до однородной массы. Поместите получившееся тесто в кулинарный мешок.
Шаг 2
Установите панели. Включите мультипекарь, закройте крышку.
Шаг 3
Когда загорится зеленый индикатор, откройте крышку мультипекаря и аккуратно выложите тесто в формы. Закройте крышку.
Шаг 4
После выпечки первой порции пончиков, повторите действия с оставшимся тестом. Готовые пончики украсьте глазурью, сахарной пудрой, топпингами.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Готовьте пончики в мультипекаре REDMOND с помощью панелей RAMB-05 (пончики) – 7–10 минут.