Считается, что блюда из куриных лап полезны для кожи лица и обладают омолаживающим эффектом.Куриные лапы богаты коллагеном, который обладает полезными свойствами и очень необходим нашему организму.Употребление коллагена вовнутрь гораздо эффективнее, чем использование кремов с коллагеном. При употреблении супа из куриных лап, запасы коллагена в организме восполняются, кожа увлажняется, подтягивается, становится эластичной и гладкой и молодо выглядит.Мало кто знает, что в куриных лапах содержится особый коллаген, который отлично помогает людям с болезнями суставов. Чем глотать таблетки с хондроитином и глюкозамином, съешьте холодец из куриных лапок.Куриные лапки достаточно редко можно увидеть в составе блюд на нашем столе. И очень зря. Потому что о пользе куриных лапок для организма человека знали ещё наши бабушки. Они с удовольствием варили из лапок холодец и кормили этим вкусным блюдом не только себя и своих ровесников, так как давно известна польза наваристого застывшего бульона для суставов, особенно в пожилом возрасте. Но и маленьким детям, особенно тем, у кого были проблемы с ростом волос или с густотой шевелюры, в обязательном порядке подкладывались самые аппетитные кусочки холодца. Дело в том, что сваренный из куриных лапок холодец содержит коллаген, который благотворно влияет на суставы, делая их эластичными, и стимулирует рост волос, что очень важно в детском и преклонном возрасте. Химический состав куриных лапок содержит: холин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, Е, К и РР, а также необходимые человеческому организму минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, серу, фосфор и натрий. Для любителей и ценителей китайской кухни будет интересен тот факт, что блюда из куриных лапок в ней очень востребованы. Куриные лапки в горчично-медовом соусе, тушеные с тыквой, запечённые с овощным рагу, в которое в обязательном порядке входит кабачок. Мудрые хозяйки, покупая на рынке свежую курицу, никогда не выбросят куриные лапки, обязательно добавят их в куриный бульон, для навара и особенного аромата.По содержанию анти гипертонического белка, лапки превосходят все доступные нам продукты. Очень благотворное влияние оказывает употребление в пищу лапок на суставы. Содержащийся в продукте коллаген, повышает активность суставов, способствует скорейшему восстановлению поврежденных частей сустава. К тому же, вареные лапки, как и любое другое отварное мясо, наиболее быстро и эффективно усваивается организмом и не способствует образованию холестерина. Сваренный на лапках бульон прекрасно понижает высокое давление. О том, что куриный белок нормализует давление лучше, чем любой лекарственный препарат уже неоднократно говорили ученые многих стран. Но обычно речь шла о более распространенных частях курицы, потому исследователи из Японии своим заявлением буквально ошеломили мировую общественность. В ходе различных анализов было установлено, что куриные лапки в своем составе содержат огромное количество белка, способного бороться с гипертонией. Если вы не хотите есть ножки их можно выкинуть ( хотя зря ) ,а бульон процедить и горячем выпить .500 г лапок ,2 л воды .Бульон в холодильник - перед употреблением разогреть . ..................................................................................................................ХОЛОДЕЦ ... С лапок снять грубую кожицу ,ОБРЕЗАТЬ КОГОТКИ очень важно на фото к сожалению не обрезаны ,вырезать ТЕМНЫЕ пяточки . Лапки тщательно помыть. Залить холодной водой и нагреть до кипения. После чего воду слить, а лапки промыть и переложить в чистую кастрюлю. Залить чистой водой и поставить на огонь. Добавить очищенные лук с морковью и связанную в пучок петрушку,лавровый лист . Нагреть до кипения, посолить, уменьшить огонь до минимального и варить около 1-2-3 ЧАСА . Приятного аппетита
ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ.(ړײ)✌💫⭐ 👍 💗
:❄🍃❤Натали💫💕❄ Батищева🌼 🌹
Куриные лапы -популярно особенно у женщин.
Считается, что блюда из куриных лап полезны для кожи лица и обладают омолаживающим эффектом.Куриные лапы богаты коллагеном, который обладает полезными свойствами и очень необходим нашему организму.Употребление коллагена вовнутрь гораздо эффективнее, чем использование кремов с коллагеном. При употреблении супа из куриных лап, запасы коллагена в организме восполняются, кожа увлажняется, подтягивается, становится эластичной и гладкой и молодо выглядит.Мало кто знает, что в куриных лапах содержится особый коллаген, который отлично помогает людям с болезнями суставов. Чем глотать таблетки с хондроитином и глюкозамином, съешьте холодец из куриных лапок.Куриные лапки достаточно редко можно увидеть в составе блюд на нашем столе. И очень зря. Потому что о пользе куриных лапок для организма человека знали ещё наши бабушки. Они с удовольствием варили из лапок холодец и кормили этим вкусным блюдом не только себя и своих ровесников, так как давно известна польза наваристого застывшего бульона для суставов, особенно в пожилом возрасте. Но и маленьким детям, особенно тем, у кого были проблемы с ростом волос или с густотой шевелюры, в обязательном порядке подкладывались самые аппетитные кусочки холодца.
Дело в том, что сваренный из куриных лапок холодец содержит коллаген, который благотворно влияет на суставы, делая их эластичными, и стимулирует рост волос, что очень важно в детском и преклонном возрасте.
Химический состав куриных лапок содержит: холин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, Е, К и РР, а также необходимые человеческому организму минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, серу, фосфор и натрий.
Для любителей и ценителей китайской кухни будет интересен тот факт, что блюда из куриных лапок в ней очень востребованы. Куриные лапки в горчично-медовом соусе, тушеные с тыквой, запечённые с овощным рагу, в которое в обязательном порядке входит кабачок. Мудрые хозяйки, покупая на рынке свежую курицу, никогда не выбросят куриные лапки, обязательно добавят их в куриный бульон, для навара и особенного аромата.По содержанию анти гипертонического белка, лапки превосходят все доступные нам продукты. Очень благотворное влияние оказывает употребление в пищу лапок на суставы. Содержащийся в продукте коллаген, повышает активность суставов, способствует скорейшему восстановлению поврежденных частей сустава. К тому же, вареные лапки, как и любое другое отварное мясо, наиболее быстро и эффективно усваивается организмом и не способствует образованию холестерина. Сваренный на лапках бульон прекрасно понижает высокое давление. О том, что куриный белок нормализует давление лучше, чем любой лекарственный препарат уже неоднократно говорили ученые многих стран. Но обычно речь шла о более распространенных частях курицы, потому исследователи из Японии своим заявлением буквально ошеломили мировую общественность. В ходе различных анализов было установлено, что куриные лапки в своем составе содержат огромное количество белка, способного бороться с гипертонией. Если вы не хотите есть ножки их можно выкинуть ( хотя зря ) ,а бульон процедить и горячем выпить .500 г лапок ,2 л воды .Бульон в холодильник - перед употреблением разогреть .
..................................................................................................................ХОЛОДЕЦ ... С лапок снять грубую кожицу ,ОБРЕЗАТЬ КОГОТКИ очень важно на фото к сожалению не обрезаны ,вырезать ТЕМНЫЕ пяточки . Лапки тщательно помыть. Залить холодной водой и нагреть до кипения. После чего воду слить, а лапки промыть и переложить в чистую кастрюлю. Залить чистой водой и поставить на огонь.
Добавить очищенные лук с морковью и связанную в пучок петрушку,лавровый лист . Нагреть до кипения, посолить, уменьшить огонь до минимального и варить около 1-2-3 ЧАСА .
Приятного аппетита