Комментарии
- 24 окт 2020 12:41Людмила ФаизоваБис, Нина!!! Умничка!!!! ВСЕ РАВНЯЕМСЯ НА ТЕБЯ.МОЛОДЕЦ, слава твоим умелым ручкам!
- 24 окт 2020 14:28Анастасия ЛейнвеберБоже, какая красота!!!!!!
- 24 окт 2020 14:40Лариса Демидова (Марамзина)
️
- 24 окт 2020 14:40Лариса Демидова (Марамзина)Молодец, умница!!!
- 24 окт 2020 16:03Ирина Маслова (Денисова)Нина! Молодец!Красота неописуемая!!!
- 24 окт 2020 21:28Ольга БазавлуцкаяКрасота
- 29 окт 2020 13:31Галина Михеева (Савоськина)Очень красиво вот бы научится
- 13 ноя 2020 04:52Наталья КорнееваНина ты продаёшь
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Бобровская централизованная клубная система
Бисероплетение, как и сам бисер, имеет многовековую историю.
Древние египтяне первыми научились плести из бисерных нитей ожерелья, низать браслеты и покрывать бисерными сетками женские платья. Но лишь в Хв начался настоящий расцвет бисерного производства. Долгое время венецианцы тщательно оберегали секреты создания стеклянного чуда. Мастера и мастерицы украшали бисером одежду и обувь, кошельки и сумочки, чехольчики для вееров и очёчники, а также и другие изящные вещицы.
С появлением в Америке бисера, коренные жители начали использовать его вместо традиционно- индейских привычных материалов. Для ритуального пояса, колыбели, налобной повязки, корзины, сетки для волос, серёжек, табакерок..
На Крайнем Севере вышивкой бисером украшали шубы, унты, головные уборы, оленью упряжь, солнцезащитные кожанные очки... Очень изобретательны были наши прабабушки. Среди огромного разнообразия нарядных безделушек встречаются удивительные предметы. Щёточки и чехлы на мел, чехольчики на зубочистку (!), чернильницу, перочистку и карандаш, ошейник для любимой собачки, подстаканник, кружевные воротники, пасхальные яйца, шахматные доски и многое-многое-многое другое.
А как разнообразны современные изделия из бисера!!! Вот и у нас, в Боровском ДК, снова пополнение в творческой мастерской объединения "Лоскуток"- новый мастер по бисероплетению Нина Ивановна Сазыкина.