Не спешите выбрасывать апельсиновые корочки, из них еще можно приготовить варенье! Оно получается густым, ароматным, с пикантной легкой горчинкой. Ингредиенты: Апельсиновые корки — 200 Грамм Сахар — 200 Грамм Лимонный сок — 20 Миллилитров Количество порций: 10 Апельсиновые корки залейте водой, доведите до кипения. Варите 15 минут. Слейте воду. Наполните кастрюлю чистой водой и повторите предыдущий шаг еще 2 раза. Затем измельчите апельсиновые корочки в мясорубке или в блендере. Добавьте сахар и лимонный сок. Варите на медленном огне 30-40 минут. Периодически помешивайте, чтобы варенье не прилипало ко дну кастрюли. Разложите варенье по чистым стерилизованным баночкам, закройте крышкой. Варенье из апельсиновых корок готово, приятного аппетита!
Дачные идеи
Идеи для вашей дачи, загородного дома или фазенды, проекты домов, строений, полезные советы!
Домашнее меню: лучшие кулинарные рецепты
Варенье из апельсиновых корок
Не спешите выбрасывать апельсиновые корочки, из них еще можно приготовить варенье! Оно получается густым, ароматным, с пикантной легкой горчинкой.
Ингредиенты:
Апельсиновые корки — 200 Грамм
Сахар — 200 Грамм
Лимонный сок — 20 Миллилитров
Количество порций: 10
Апельсиновые корки залейте водой, доведите до кипения. Варите 15 минут. Слейте воду. Наполните кастрюлю чистой водой и повторите предыдущий шаг еще 2 раза. Затем измельчите апельсиновые корочки в мясорубке или в блендере. Добавьте сахар и лимонный сок. Варите на медленном огне 30-40 минут. Периодически помешивайте, чтобы варенье не прилипало ко дну кастрюли. Разложите варенье по чистым стерилизованным баночкам, закройте крышкой. Варенье из апельсиновых корок готово, приятного аппетита!