По вопросам рекламы и сотрудничества
Одноклассники - https://ok.ru/media..hunter
ВКонтакте - https://vk.com/antonvolkovvk
Друзья, мы делаем людей счастливыми!!!!
Вступайте в группу и приглашайте друзей.
Отдам даром - раздел, в котором вы можете отдать или забрать любую вещь бесплатно.
Это огромный мир бесплатных вещей, в котором люди каждый день дарят тонны ненужных им вещей, анонимно!
Рецепт сытного простого и очень вкусного повседневного торта из овсяных хлопьев и крема из сметаны с вареной сгущенкой. Этот торт из овсяных хлопьев не для праздничного застолья, а чтобы порадоваться сытной вкуснятине на завтрак в обычный день. А также... чтобы покормить полезным геркулесом или овсяными хлопьями домочадцев, которые не любят овсяную кашу! Ингредиенты Овсяные хлопья - 1,5 стакана Мука - 0,5 стакана Растительное масло - 50 мл Яйцо - 2 шт. Сахар - 50 г или по вкусу Вода при необходимости - 2-3 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Сметана - 200 г Сгущенка вареная - 200 г Стакан = 200 мл Форма - 26х19 см Торт из овсянки в приготовлении простой и быстрый, но лучше его сделать с вечера. К утру грубоватые коржи из хлопьев пропитаются вкусным кремом и будет самое то. Для снижения потребления сладкого можно верхний корж не промазывать кремом. Мне попалась не самая правильная вареная сгущенка, даже после блендера в ней остались плотные включения - "крупинки" - и крем получился недостаточно однородным, но все равно очень вкусным! Для приготовления коржей взбейте сахар с растительным маслом. Затем нужно добавить муку с разрыхлителем и овсяные хлопья. Тут возможно два варианта. Либо хлопья частично (примерно половину) измельчить в стакане блендера, либо перемешать массу с хлопьями не венчиком, а погружной насадкой с ножами. Если масса выглядит слишком плотной, добавьте в неё немного воды. Яйца взбейте в пену и вмешайте в овсяное тесто. Тесто для коржей получится липким, грубым, но пышным. Его нужно вывалить на промасленный противень или лучше на пекарскую бумагу и разровнять без надавливания. Толщина заготовки должна получиться 1-1,5 см. Запекайте в духовке при 170-180 градусах 15-20 минут, до зарумянивания. Для незатейливого крема нужно просто соединить и перемешать вареное сгущенное молоко со сметаной любой жирности. Разрежьте торт на 2 или 3 заготовки. Мне нравится на три, чтобы потом меньше места в холодильнике занимал... Соберите торт, промазывая коржи кремом. До подачи храните готовый торт из овсяных хлопьев в холодильнике. Сверху посыпан просто крошками, которые образовались при разрезании коржа на части. Грубый на вид, но очень гармоничный на вкус повседневный тортик... Мягкий, умеренно сладкий, хорошо разламывается чайной ложкой на кусочки, отлично с чаем, молоком и другими напитками, но лучше - с несладкими! Возьмите на заметку, порадуйте себя и близких) АВТОР Нина Минина-Р
Домашнее меню: лучшие кулинарные рецепты
ОВСЯНЫЙ ТОРТ
Рецепт сытного простого и очень вкусного повседневного торта из овсяных хлопьев и крема из сметаны с вареной сгущенкой.
Этот торт из овсяных хлопьев не для праздничного застолья, а чтобы порадоваться сытной вкуснятине на завтрак в обычный день. А также... чтобы покормить полезным геркулесом или овсяными хлопьями домочадцев, которые не любят овсяную кашу!
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 1,5 стакана
Мука - 0,5 стакана
Растительное масло - 50 мл
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 50 г или по вкусу
Вода при необходимости - 2-3 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сметана - 200 г
Сгущенка вареная - 200 г
Стакан = 200 мл
Форма - 26х19 см
Торт из овсянки в приготовлении простой и быстрый, но лучше его сделать с вечера. К утру грубоватые коржи из хлопьев пропитаются вкусным кремом и будет самое то. Для снижения потребления сладкого можно верхний корж не промазывать кремом. Мне попалась не самая правильная вареная сгущенка, даже после блендера в ней остались плотные включения - "крупинки" - и крем получился недостаточно однородным, но все равно очень вкусным!
Для приготовления коржей взбейте сахар с растительным маслом.
Затем нужно добавить муку с разрыхлителем и овсяные хлопья.
Тут возможно два варианта. Либо хлопья частично (примерно половину) измельчить в стакане блендера, либо перемешать массу с хлопьями не венчиком, а погружной насадкой с ножами. Если масса выглядит слишком плотной, добавьте в неё немного воды.
Яйца взбейте в пену и вмешайте в овсяное тесто.
Тесто для коржей получится липким, грубым, но пышным. Его нужно вывалить на промасленный противень или лучше на пекарскую бумагу и разровнять без надавливания. Толщина заготовки должна получиться 1-1,5 см.
Запекайте в духовке при 170-180 градусах 15-20 минут, до зарумянивания.
Для незатейливого крема нужно просто соединить и перемешать вареное сгущенное молоко со сметаной любой жирности.
Разрежьте торт на 2 или 3 заготовки. Мне нравится на три, чтобы потом меньше места в холодильнике занимал... Соберите торт, промазывая коржи кремом.
До подачи храните готовый торт из овсяных хлопьев в холодильнике.
Сверху посыпан просто крошками, которые образовались при разрезании коржа на части.
Грубый на вид, но очень гармоничный на вкус повседневный тортик... Мягкий, умеренно сладкий, хорошо разламывается чайной ложкой на кусочки, отлично с чаем, молоком и другими напитками, но лучше - с несладкими!
Возьмите на заметку, порадуйте себя и близких)
АВТОР Нина Минина-Р