Комментарии
- 1 июн 2015 19:55Ирина Шевцова (Полковниченко)семечки сырые?
- 1 июн 2015 22:00Домашнее меню: лучшие кулинарные рецепты ответила Ирине Шевцовой (Полковниченко)Нет, слегка подсушенные или магазинные. А можно вообще очищенные, без шелухи. Лишь бы не соленые
- 6 июн 2015 21:18ОЛЯ ЧУМАКОВА
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашнее меню: лучшие кулинарные рецепты
Как приготовить халву в домашних условиях?
Ингредиенты:
2-3 стакана семян подсолнуха (количество зависит от желаемого объема приготовленной массы)
1,5-2 стакана муки
1-1,5 стакана сахара
Треть стакана воды
½ стакана подсолнечного масла.
Приготовление:
1.Семечки перемалываем в кофемолке вместе с шелухой до состояния пасты. Блендером этого лучше не делать во избежание затупления лезвий. Можно использовать мясорубку – она справится с работой, если в доме нету кофемолки
2.Приготовим сироп – для этого заливаем сахар водой, ставим на плиту и кипятим до исчезновения вкуса сырой воды. Не забываем снимать пену. Снимаем наш сироп с плиты и добавляем масло.
3.Муку добавляем в пасту из семян и перемешиваем. Можно еще раз провернуть массу через мясорубку, чтобы будущая халва была воздушной. Добавляем пасту в сироп, размешиваем и выкладываем в специальную форму (можно использовать масленку с закрывающейся крышкой). Ставим халву в холодильник застывать, сверху кладем пресс.