Как приготовить домашние беляши?

Предлагаем вам несколько рецептов.
1. Классические настоящие беляши с мясом.
Вам потребуются следующие ингредиенты:
4 стакана муки;
1 стакан молока;
1 яйцо;
15 граммов быстрых дрожжей;
70-100 мл растительного масла;
1 чайная ложка сахара;
½ чайной ложки соли;
500 граммов фарша;
2 луковицы;
специи и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Сначала замесите дрожжевое тесто. Для этого дрожжи разведите в молоке, подогретом до 37-39 градусов (горячим оно быть не должно). Затем добавьте сахар и соль, всё ещё раз перемешайте, чтобы дрожжи растворились полностью. Теперь добавьте 3-4 столовых ложки растительного масла, а также слегка взбитое яйцо (оно должно быть комнатной температуры).
Теперь начинайте постепенно вводить в смесь просеянную муку. Замесите тесто. Если оно будет прилипать к рукам, добавьте муки. Тесто должно получиться эластичным и мягким, не слишком крутым. Сформируйте из него большую лепёшку, накройте её чистым полотенцем и оставьте на час. По истечении этого времени оббейте тесто, чтобы выпустить из него воздух, и дайте постоять ещё.
Займитесь начинкой. Лук мелко-мелко порубите или пропустите через мясорубку. Добавьте лук в фарш вместе с солью и специями. Добавьте немного кипячёной воды и уберите начинку в холодильник.
Когда тесто подойдёт, разрежьте его на кусочки и оставьте их хотя бы на 10 минут.
Приступайте к формированию. Руками разомните кусочек теста в лепёшку, положите в середину начинку и заверните края к середине, закрепив их.
На сковороде разогрейте масло и убавьте огонь (если готовить беляши на большом огне, начинка может остаться сырой, а тесто пригорит).
Выкладывайте беляши и обжаривайте их с двух сторон на появления румяной корочки.
Готово!
2. Беляши с хрустящей корочкой
Если у вас не очень много времени, то приготовьте «ленивые» беляши с курицей и грибами. Вам потребуется:
1 стакан кефира (или ряженки);
1 стакан молока;
3 куриных яйца;
6 стаканов муки;
1 чайная ложка соды;
½ чайной ложки соли;
7 столовых ложек растительного масла;
500 граммов куриного фарша (или филе);
300 граммов шампиньонов;
1 луковица;
перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Молоко слегка подогрейте и смешайте его с кефиром. Добавьте масло (2-3 столовых ложки) и соду (её лучше всего предварительно погасить кипятком), а затем яйца. Всё хорошенько взбейте миксером.
Теперь начинайте добавлять муку, продолжая взбивать тесто. Когда оно станет густым, начините месить его руками. Оставьте тесто на полчаса, накрыв его пищевой плёнкой, а тем временем займитесь начинкой.
Если вы используете куриное филе, пропустите его через мясорубку с луком. Если у вас фарш, то просто добавьте в него измельчённый лук. Грибы вымойте, нарежьте и слегка обжарьте на растительном масле, а потом введите в фарш.
Разделите тесто на кусочки. Возьмите один кусочек, руками сформируйте из него лепёшку, сделав в середине небольшое углубление. Положите в углубление начинку, а края лепёшки подведите в середине и закрепите.
Обжарьте беляши на растительном масле.
3.Беляши с мясом и картофелем в духовке.
Вам потребуются следующие ингредиенты:
1,5 стакана кефира или простокваши;
4-5 стаканов муки;
2 яйца;
200 граммов маргарина или сливочного масла;
1 чайная ложка соли;
½ чайной ложки соды;
400 граммов фарша;
4 картофелины;
2 луковицы;
специи и соль по вкусу.
Способ приготовления:
В миску просейте половину имеющейся муки и перетрите её с размягченным маргарином (для удобства его лучше мелко порезать или натереть на крупной тёрке), а затем добавьте соль, яйца, кефир и погашенную кипятком соду.
Теперь введите оставшуюся часть муки и руками замесите тесто. Заверните его в пищевую плёнку и оставьте на полчаса.
Займитесь начинкой. Картошку очистите и натрите на тёрке. Лук очистите и мелко порубите ножом. Смешайте фарш с измельчённым картофелем и луком, добавьте перец и соль.
Тесто нарежьте на кусочки. Из каждого кусочка сформируйте не слишком плоскую лепёшку, в её середину положите фарш и подведите края теста к середине, закрепив их.
Смажьте противень маслом или застелите его дно смоченным в масле пергаментом. Выкладывайте беляши, их тоже смажьте маслом.
Выпекайте беляши при 180 градусов около 40-50 минут.

Как приготовить домашние беляши? - 802918976443

Комментарии