Комментарии
- 26 июн 2015 14:57Татьяна Мавлютова (Зенкова)
- 26 июн 2015 15:20ирина науменкоА если уксус?Сколько?
- 26 июн 2015 17:37Домашнее меню: лучшие кулинарные рецепты ответила ирине науменкоПримерно 240 мл 9% уксуса. Не пугайтесь, на 5 кг перца это нормально.
- 26 июн 2015 17:40ирина науменкоСпасибо!
- 26 июн 2015 17:40Домашнее меню: лучшие кулинарные рецепты ответила ирине науменкоНа здоровье!
- 26 июн 2015 18:10Марина Иванова ответила Домашнее меню: лучшие кулинарные рецептыТак 5 кг.не зальешь 1 литром маринада...мне тоже кажется много 2 ст.ложки эссенции на 1 литр воды..
- 26 июн 2015 18:15Домашнее меню: лучшие кулинарные рецепты ответила Марине ИвановойКогда перец нарезанный, он занимает меньше объема. Рецепт проверенный годами.
- 26 июн 2015 18:16Все ВременноЭто очччччень вкусно! я пробовала .
- 26 июн 2015 18:44Вера Иващенко (Мосина)
- 29 июн 2015 18:10Наталья Захарьящева (Легина)Подедиться
- 1 июл 2015 14:33Лена Шахназарова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашнее меню: лучшие кулинарные рецепты
Маринованный перец за 15 минут
Нам понадобится:
-5 кг красного мясистого болгарского перца.
Для маринада:
- 1 литр воды;
- 1,5 стакана растительного масла;
- 2 столовых ложки 70% эссенции;
- 1,5 стакана сахара;
- 0,5 стакана соли;
- чеснок, петрушка.
Приготовление:
Делаю перец по этому рецепту уже несколько лет, всем очень нравится. Особенно вкусно зимой использовать его для бутербродов. И просто так, в качестве солененького к гарниру или чтобы что-нибудь украсить. В общем, заготовка универсальная, и когда осенью встает вопрос, а что бы закатать из перца, я первым делом вспоминаю про этот рецепт.
Итак:
- перец разрезаем вдоль пополам,
- опускаем в кипящий маринад, варим 2 мин ровно
- бросаем в маринад петрушку и давленый чеснок, доводим до кипения (это еще примерно минута),
- раскладываем по баночкам, заливаем перец в банках маринадом и закатываем ошпаренными крышками.
Приятного аппетита!