Комментарии
- 9 июл 2015 17:46elena bykova
- 9 июл 2015 18:36Татьяна Бондарева
- 9 июл 2015 20:58Валентина Сарана(Золот)Несколько лет закатываю кабачки по этому рецепту,Только миску с кабачками прикрываю крышкой и ставлю на 3 часа в холодильник ,и масло добавляю не в банку,а перед едой- так салат получается намного вкусней-без специфичного привкуса масла.Получается очень вкусный салат.
- 8 авг 2015 17:09Татьяна Досаева (Богданова)
- 30 июл 2018 20:09владимир и валя штельваг (куимова)
- 27 июн 2019 19:44Любовь Блинова (Шаталова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашнее меню: лучшие кулинарные рецепты
Кабачки как маринованные лесные грибы
Чтобы приготовить кабачки как грибы на зиму, вам понадобится:
кабачки – 1,5 кг
укроп – 1 пучок
сахар – 2 ст.л.
соль – 1 ст.л.
перец черный молотый – ½ ст.л.
масло подсолнечное – ½ ст.
уксус 9%-ный — ½ ст.
чеснок – 5 зубчиков
Как приготовить кабачки как грибы на зиму:
1.Кабачки или цуккини очистить от кожуры. Если кабачки перезрелые, с крупными семенами, нужно удалить и семена. Молодые кабачки подходят гораздо лучше. Нарезать кабачки крупными кусочками или кубиками, как режете грибы для засола.
2. Укроп промыть и нарезать. Чеснок очистить и разрезать на несколько частей.
3. В подходящей по объему миске смешать кабачки, зелень, чеснок, масло, уксус, соль и перец. Оставить мариноваться минимум 3 часа при комнатной температуре.
4. Банки и крышки простерилизовать. Кабачки разложить по банкам доверху и прикрыть крышками. Поставить банки в кастрюлю с теплой водой на огонь. Довести до кипения и стерилизовать банки с содержимым 5 минут. Вода должна почти доходить до верхушек банок, но не попадать в них при кипении.
5. Закатать банки и поставить горлышком вниз остывать, накрыв одеялом. Через сутки перенести в кладовую до зимы.