На 1 банку емкостью 1л: 7-10 огурцов некрупных по 3 зубчика чеснока и душистых перца горошком 2 листа лавровых по 1 листику смородины, вишни,хрена, яблони, вишни 1 зонтик укропа 1 кусочек острого перца (некрупный) по 1 ст.л. крупной соли поваренной и сухого горчичного порошка Как приготовить на зиму хрустящие маринованные огурцы без стерилизации с горчицей: Заранее простерилизовать банки и пластиковые крышки. У мелких огурцов с темными пупырышками срезать кончики с двух сторон, промыть, выложить в глубокую емкость, залить холодной водой – она должна их полностью покрыть, на 2-3ч оставить, меняя каждый час воду на новую. Всю зелень и приправы промыть и обсушить. В стерилизованные банки, когда они остынут, выложить на дно листья вишни, хрена, яблони, смородины, лавр, кусочек острого перца, душистый перец и зонтик укропа. На 1 литровую банку понадобится около 600мл воды – налить воду в кастрюлю, довести до кипения, всыпать соль, прокипятить 5мин, выключить огонь, всыпать горчицу, перемешать до ее растворения. Выложить огурцы в банку вертикально, сверху положить немного листьев и пряностей. Залить огурцы приготовленной горчичной заливкой (остывшей, негорячей), укупорить стерилизованными капроновыми крышками, убрать на хранение в погреб или холодильник. Хранить такие огурцы можно всю зиму, а кушать – через 1,5-2 месяца. Удачных заготовок!
Домашнее меню: лучшие кулинарные рецепты
Маринованные хрустящие огурчики на зиму
На 1 банку емкостью 1л:
7-10 огурцов некрупных
по 3 зубчика чеснока и душистых перца горошком
2 листа лавровых
по 1 листику смородины, вишни,хрена, яблони, вишни
1 зонтик укропа
1 кусочек острого перца (некрупный)
по 1 ст.л. крупной соли поваренной и сухого горчичного порошка
Как приготовить на зиму хрустящие маринованные огурцы без стерилизации с горчицей:
Заранее простерилизовать банки и пластиковые крышки.
У мелких огурцов с темными пупырышками срезать кончики с двух сторон, промыть, выложить в глубокую емкость, залить холодной водой – она должна их полностью покрыть, на 2-3ч оставить, меняя каждый час воду на новую.
Всю зелень и приправы промыть и обсушить.
В стерилизованные банки, когда они остынут, выложить на дно листья вишни, хрена, яблони, смородины, лавр, кусочек острого перца, душистый перец и зонтик укропа.
На 1 литровую банку понадобится около 600мл воды – налить воду в кастрюлю, довести до кипения, всыпать соль, прокипятить 5мин, выключить огонь, всыпать горчицу, перемешать до ее растворения.
Выложить огурцы в банку вертикально, сверху положить немного листьев и пряностей.
Залить огурцы приготовленной горчичной заливкой (остывшей, негорячей), укупорить стерилизованными капроновыми крышками, убрать на хранение в погреб или холодильник.
Хранить такие огурцы можно всю зиму, а кушать – через 1,5-2 месяца.
Удачных заготовок!