Комментарии
- 3 окт 2015 19:14Ирина Шкурина
- 3 окт 2015 19:43faina mesheryackowaКласс
- 3 окт 2015 20:25Paulina Derr
- 3 окт 2015 23:10Вера Сорокина-Еловикова
- 5 окт 2015 00:14Tatyana Chikerlan
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашнее меню: лучшие кулинарные рецепты
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ
Ингредиенты:
- 800гр. говяжьего фарша (или другого, на ваш вкус);
- 2шт. моркови средних по размеру;
- 1 луковица;
- 0.5 ст. риса;
- капуста белокочанная (по объему столько, чтобы заполнить 2/3 предполагаемой ёмкости);
- 100 гр. сметаны (ориентировочно, смотрите по вкусу);
- 1 яйцо;
- 2ст.л. манки;
- кетчуп (в оригинале томатная паста, но ее дома как раз не было) по вкусу;
- масло растительное.
Приготовление:
Морковь и лук готовим к пассировке.
Капусту шинкуем как на солянку.
Рис варим до полуготовности.
Морковь с луком пассируем на масле, добавляем кетчуп (лучше, конечно, томатную пасту или помидоры, но так тоже вкусно).
Еще немного... и завершаем процедуру.
В фарш замешиваем рис, манку, яйцо, солим по вкусу.
Формируем ёжики любимого размера. Я обычно делаю 6-8см. в диаметре.
Берем заветную емкость.
На одну треть заполняем плотненько капустой.
Выкладываем половину пассировки.
Размазываем всю приготовленную сметану.
Раскладываем ёжики поверх.
На ёжики выкладываем оставшуюся капусту...
На капусту оставшуюся панировку.
Ставим кастрюлю на плиту и вливаем два стакана подсоленной воды (чуть менее 1ч.л.), а с томатным соком будет вообще объеденье!
На максимальном огне доводим до кипения.
Затем убавляем огонь и тушим до готовности. А здесь всё зависит от личных предпочтений... Либо держим до полного выкипания, либо оставляем жидкости как подливку. Я не довожу до полного выкипания. Так и капуста сочнее получается и опять же подлива! На минимальном огне обычно тушится 70-90 мин. Всё зависит от того какая капуста кому нравится.
Тем временем таймер прозвенел, можно снимать!
Сервируем, зовем к столу домочадцев, одним словом.
Приятного аппетита!