Многие хозяйки занимаются заготовкой летних овощей и фруктов впрок, чтобы зимой можно было ощутить запах и вкус продуктов, которых в изобилии было летом, а зимой так не хватает. Для этого лучше всего подходят салаты, которые можно регулярно включать в зимнее меню. Обычно пользуются рецептами привычными, зарекомендовавшими свою надёжность со времён бабушек нынешних хозяек. Но бабушкины рецепты, при всём уважении к ним, иногда хочется разбавить чем-нибудь новеньким, с учётом, в отдельных случаях, современных достижений бытовой техники. Замечание: каждая хозяйка знает, что закатывать надо в стерильные банки, поэтому на этом моменте останавливаться не будем. И йодированную соль при консервировании не употребляем – только каменную. Салат из томатов и баклажанов на зиму Ингредиенты — баклажаны, 1½ кг — томаты, 1½ кг — перцы сладкие болгарские, 700 г — морковка, ½ кг — перчик чили, 1/3 стручка — чеснок, 1 головка — масло растительное, 60 мл — сахар, 50 г — соль, 30 г — уксусная эссенция, 1 ст л Приготовление этого салатика, а также еще много проверенных рецептов заготовок на зиму предлагаем вам посмотреть на нашем сайте - http://only-food.ru/interesnye-salaty-zagotovki-na-zimu/
Домашнее меню: лучшие кулинарные рецепты
ИНТЕРЕСНЫЕ САЛАТЫ – ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
Многие хозяйки занимаются заготовкой летних овощей и фруктов впрок, чтобы зимой можно было ощутить запах и вкус продуктов, которых в изобилии было летом, а зимой так не хватает. Для этого лучше всего подходят салаты, которые можно регулярно включать в зимнее меню.
Обычно пользуются рецептами привычными, зарекомендовавшими свою надёжность со времён бабушек нынешних хозяек. Но бабушкины рецепты, при всём уважении к ним, иногда хочется разбавить чем-нибудь новеньким, с учётом, в отдельных случаях, современных достижений бытовой техники.
Замечание: каждая хозяйка знает, что закатывать надо в стерильные банки, поэтому на этом моменте останавливаться не будем. И йодированную соль при консервировании не употребляем – только каменную.
Салат из томатов и баклажанов на зиму
Ингредиенты
— баклажаны, 1½ кг
— томаты, 1½ кг
— перцы сладкие болгарские, 700 г
— морковка, ½ кг
— перчик чили, 1/3 стручка
— чеснок, 1 головка
— масло растительное, 60 мл
— сахар, 50 г
— соль, 30 г
— уксусная эссенция, 1 ст л
Приготовление этого салатика, а также еще много проверенных рецептов заготовок на зиму предлагаем вам посмотреть на нашем сайте - http://only-food.ru/interesnye-salaty-zagotovki-na-zimu/