Щавель консервированный

С помощью консервированного щавеля вы быстро и просто приготовите многие блюда. Не знаете, как консервировать щавель? Намного проще, чем любые другие овощи или зелень! Рассказываю, как.

Щавель консервированный - 836817325243
Описание приготовления:
Высокое содержание кислоты позволяет закрывать щавель без стерилизации и пастеризации банок. Согласитесь, это намного облегчает процесс домашних заготовок. Рецепт приготовления консервированного щавеля настолько прост, что справится даже ребенок :) Утрирую конечно, но все действительно предельно просто
Ингредиенты:
Щавель — 0,5 Килограмма
Соль — 0,5 Ст. ложки
Как приготовить "Щавель консервированный"
Щавель консервированный - 836817327035
Самое главное — это тщательно промыть щавель проточной водой.
Щавель консервированный - 836817327291
Затем нужно перебрать его и избавиться от затесавшихся сорняков.
Щавель консервированный - 836817328059
Нарезать произвольно — так, как вы любите класть в борщ.
Щавель консервированный - 836817328827
Крышки заливаем крутым кипятком и оставляем на 5-10 минут.
Щавель консервированный - 836817329339
В хорошо вымытые банки укладываем нарезанный щавель, утрамбовываем ложкой и добавляем немного соли.
Щавель консервированный - 836817330107
Заливаем кипяченой водой, охлажденной до комнатной температуры, и закатываем.

Комментарии

  • 30 июл 2016 16:09
    Еще проще : перебранный,промытый и просушенный щавель режем,укладываем в подготовленные чистые банки поплотнее ,но чтобы щавель НЕ ДАЛ  сок и заливаем холодной водой ,НО НЕ ИЗ КРАНА и без соли. Удачи.
  • 30 июл 2016 17:12