1 кг огурцов, по 2 перца сладких и зубчика чеснока, 1 луковица, 1/2 стручка горького перца, 3 ст.л. укропа рубленого, 2 ст.л. растительного масла, по 1 ст.л. соли, сахара и уксуса 9% Как приготовить закуску из огурцов на зиму:Огурцы как следует промыть, обсушить, разрезать вдоль на 4 части каждый.Очистить, полукольцами нарезать репчатый лук.Сладкий перец промыть, разрезать пополам, удалить плодоножку и семена, нарезать соломкой.Измельчить чеснок и острый перец.Соединить все подготовленные продукты, добавить укроп.Для маринада соединить сахар, соль и уксус с растительным маслом, залить овощи, перемешать, убрать для маринования в холодильник на 8ч. Далее закуска либо подается на стол, либо раскладывается по стерилизованным банкам и хранится до 1 месяца, либо банки с закуской стерилизуются (поставить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и стерилизовать 15-20мин), затем укупориваются стерильными крышками и убираются на хранение на всю зиму в темное прохладное место.Удачных заготовок! Для этой закуски следует использовать некрупные крепкие огурчики.
Домашнее меню: лучшие кулинарные рецепты
ЗАКУСКА ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ
Как приготовить закуску из огурцов на зиму:Огурцы как следует промыть, обсушить, разрезать вдоль на 4 части каждый.Очистить, полукольцами нарезать репчатый лук.Сладкий перец промыть, разрезать пополам, удалить плодоножку и семена, нарезать соломкой.Измельчить чеснок и острый перец.Соединить все подготовленные продукты, добавить укроп.Для маринада соединить сахар, соль и уксус с растительным маслом, залить овощи, перемешать, убрать для маринования в холодильник на 8ч. Далее закуска либо подается на стол, либо раскладывается по стерилизованным банкам и хранится до 1 месяца, либо банки с закуской стерилизуются (поставить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и стерилизовать 15-20мин), затем укупориваются стерильными крышками и убираются на хранение на всю зиму в темное прохладное место.Удачных заготовок!
Для этой закуски следует использовать некрупные крепкие огурчики.