🧀 МАК ЭНД ЧИЗ 🧀

А попросту — макароны с сыром, классическое американское блюдо. По сути это запеканка, но можно приготовить быстрый мак энд чиз и на сковороде, хотя аппетитной корочки в этом случае не получится. Мы выбрали традиционный вариант — в духовке. И, конечно, взяли чеддер, потому что именно он используется в классическом рецепте.
✔️ ИНГРЕДИЕНТЫ:
• сыр Манчестер — 125 г
• сыр Чеддер — 125 г
• макароны из кукурузной муки — 100 г
• сливки 10% — 150 мл
• масло сливочное — 1 ст. ложка
✔️ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварите макароны, затем промойте их в холодной воде и откиньте на дуршлаг.
В небольшой кастрюле смешайте сливки с тёртым сыром двух сортов и держите на среднем огне, постоянно помешивая и не давая массе закипеть. Готовьте до полного растопления сыра.
Смешайте сыр с макаронами.
Не слишком широкую форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите в неё макароны с соусом. Сверху можно дополнительно посыпать тёртым сыром — для хрустящей корочки. Запекайте при 180 °С в течение 7-10 минут.
Подавайте на стол с салатом «Коул слоу» и наслаждайтесь семейным обедом в американском стиле.

🧀 МАК ЭНД ЧИЗ 🧀 - 936801537949

Комментарии

Комментариев нет.