Комментарии
- Комментарий удалён.
- 3 ноя 2020 17:53Директор школы Галина Николаевна разрешила нам выпускникам Иудинской школы 1958 года выпуска провести свою встречу выпускников 30 августа 2014 году, после 56 лет ее окончания. Ведь это встреча на кануне нового учебного 2014 - 2015 года. Здесь время не для встречи одноклассников. А она нам разрешила! Спасибо Вам Галина Николаевна еще раз!
- Комментарий удалён.
- 10 ноя 2020 16:12Дорогая моя,сестрёнка!
Здоровья,счастья, благополучия. Ты самая лучшая на свете. - Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Бондаревский Дом Культуры
марафон "Мамины руки, как бархат нежны, многое в жизни умеют они...
"
Галина Воронкова
Воронкова (Осипенко) Галина Николаевна родилась 24.10.1965 в селе Кортуз Краснотуранского района Красноярского края.
В семье Галина была старшей, сестра была младше её на 5 лет.. Росла, училась.
Окончив школу в 1983 году поступила в ХГУ города Абакана на физмат.
Там, видно так было судьбе угодно, познакомилась с Фоектистовой Мариной, которая и привезла её в наше село Бондарево, где Галина встретила свою судьбу- Сергея Воронкова, который в то время учился в г. Красноярске на ветврача.
После свадьбы в 1986 перевелась Галина учится в Красноярск, чтобы быть ближе к мужу. Окончив институты в 1988 году супруги по распределению приехали в д. Буденовка Бейского района. Сергей работал ветврачом на ферме, Галя в школе. В 1989 году родилась у них желанная и, как потом оказалась, единственная, дочь Марина.
В 1991 году Сергея перевели на работу в с. Новотроицкое, и снова переезд, как оказалось, не последний- в 1995, так как дочь часто болела(в доме была сырость) семья переехала в с. Подсинее, где Марина пошла в первый класс, а Галина работала в школе.
В 1998 году снова переезд, но теперь уже в Бондарево навсегда.
Галину Николаевну сразу приняли на работу в школу учителем физики. В 2006 году Марина окончила школу и поступила, по настоянию родителей, в медицинский колледж. "Сама я себя в то время не видела в медицине-признаётся она- у нас в основном все были учителя, из всей родни в медицине я оказалась первая"
В 2008 году не стало Сергея. Очень тяжело Галина с дочерью пережили эту потерю, Галя погрузилась в работу, спасаясь от своей беды, но в 2009 году родилась у Марины доченька Ксюша. Как говорит Галя- родился новый смысл жизни.
Учёбу Марина не бросила, и в этом ей помогла мама, так как она взяла заботу о внучке полностью на себя, 10 месяцев сидела она в декрете с внучкой, позволяя дочери закончить учёбу.
И вот, наконец, получила Марина диплом фельдшера скорой помощи, она очень благодарна маме, что та поддержала, помогла...
С января 2011 года в нашем селе открылось отделение скорой помощи, куда Марина и пошла работать. "И только спустя несколько лет я могу сказать огромное спасибо родителям, что направили меня в медицину"-говорит она. И маме не стыдно за дочь, работает она на совесть.
Галя, после декрета вернулась на работу, работала учителем, потом завучем по воспитательной части, затем директором школы. Ответственная, волевая, отзывчивая,не конфликтная, все проблемы школы она пропускала через себя, и погружалась в них полностью, иной раз забывая про свои домашние дела и выходные.
В промежутках между работой и домашними делами, отдохнуть и расслабиться Галина могла только за рукоделием. Она очень любит вязать. И не важно какая это вещь, она просто отдыхает за вязанием.
Спустя время, Галя ушла с должности директора и стала работать учителем технологии и изо. И только после этого она поняла, что именно эта работа по ней и для неё. Она постоянно в поисках, чего- то нового для своих детей. А ребятишки так и бегут на её факультатив, потому что им там тепло и интересно. Работы её детей участвуют в районных и республиканских конкурсах, занимают призовые места.
Внучка Ксюша тоже очень любит рукодельничать с бабушкой. Она, как и её бабушка считает, что нельзя ничего выкидывать, так как из этого можно что- то сделать.