23 июн 2022

Первое правило клуба: на кухне нет ничего лишнего 👨‍🍳

Аквафаба — это отвар бобовых, а также жидкость из консервных банок с фасолью или горошком. Да, та самая, которую многие просто сливают в раковину. Узнали себя? Ничего страшного, мы никому не скажем. Но обещайте, что дочитаете этот пост до конца — ниже совместный рассказ «Пятёрочки» и Food.ru о полезных свойствах аквафабы и советы, что с ней делать.
✅ Аквафаба быстро портится
Если не успели использовать отвар за 2–3 суток, просто поставьте его в холодильник — он сохранит все свойства.
✅ Аквафаба может заменить яйца в кулинарии
Аквафаба содержит растительный белок и поэтому по свойствам очень похожа на белок птичьего яйца. 3 ст. л. аквафабы эквивалентны целому яйцу, а 1 ст. л. заменит желток.
Как и яичный белок, еë можно взбить в крепкую пену и использовать в качестве связующего ингредиента в выпечке.
✅ Отвар бобовых может заменить молоко
Из аквафабы, яблочного уксуса, оливкового и кокосового масла можно приготовить заменитель сливочного масла. Взбитая жидкость используется в качестве пены для латте или капучино.
✅ Аквафабу можно взбивать сколько угодно долго
Опытные кулинары знают, что при взбивании яичный белок может стать слишком сухим и комкообразным. С аквафабой такого не происходит: еë можно взбивать сразу на максимальной мощности, стойкая пена получится в среднем через 10 минут.
Лайк, если преисполнились.
#не_лишнее_а_вкусное

Первое правило клуба: на кухне нет ничего лишнего 👨‍🍳 - 929912386632

Комментарии

Комментариев нет.