Кардамон — экзотическая пряность родом из Индии, которая по всему миру покорила сердца гурманов и кулинаров.
Пряный аромат со сладковатыми нотками, деликатный вкус кардамона невозможно спутать ни с одной другой специей. Приправа идеально сочетается с горячими первыми блюдами, холодными закусками, крупами. Без этой специи невозможно представить кухню Египта, Израиля, Турции, Саудовской Аравии. Кардамон по праву входит в число самых дорогих специй. Согласно азиатской традиции, добавление кардамона в состав блюд говорит о высоком кулинарном статусе. 10 полезных свойств кардамона. Снижает артериальное давление благодаря антиоксидантному и мочегонному эффекту. Содержит противоопухолевые вещества. Защищает от хронических заболеваний угнетая воспаление. Борется с заболеваниями пищеварительной системы, включая язвенные поражения. Устраняет неприятный запах изо рта, защищает от кариеса. Обладает антибактериальными свойствами. Улучшает дыхание, увеличивает приток кислорода к внутренним органам. Оказывает гипогликемическое действие. Защищает печень. Устраняет тревожность. Одно из главных преимуществ кардамона — доступность и простота применения. Вкус: на что похож? Аромат кардамона можно охарактеризовать, как ярко выраженный, похожий на запах камфоры с оттенком эвкалипта. В нём ощущаются пряные, нежные нотки. Вкус пряности жгучий, с интенсивным лимонным привкусом. Особая острота ощущается за счёт сочетания разнообразных эфирных масел. Кардамон относят к остро-сладким специям, которые идеальны в холодное время года.
Ряжский клуб любителей чая (Церемония Вкуса)
Кардамон — экзотическая пряность родом из Индии, которая по всему миру покорила сердца гурманов и кулинаров.
Пряный аромат со сладковатыми нотками, деликатный вкус кардамона невозможно спутать ни с одной другой специей.
Приправа идеально сочетается с горячими первыми блюдами, холодными закусками, крупами. Без этой специи невозможно представить кухню Египта, Израиля, Турции, Саудовской Аравии.
Кардамон по праву входит в число самых дорогих специй.
Согласно азиатской традиции, добавление кардамона в состав блюд говорит о высоком кулинарном статусе.
10 полезных свойств кардамона.
Снижает артериальное давление благодаря антиоксидантному и мочегонному эффекту.
Содержит противоопухолевые вещества.
Защищает от хронических заболеваний угнетая воспаление.
Борется с заболеваниями пищеварительной системы, включая язвенные поражения.
Устраняет неприятный запах изо рта, защищает от кариеса.
Обладает антибактериальными свойствами.
Улучшает дыхание, увеличивает приток кислорода к внутренним органам.
Оказывает гипогликемическое действие.
Защищает печень.
Устраняет тревожность.
Одно из главных преимуществ кардамона — доступность и простота применения.
Вкус: на что похож?
Аромат кардамона можно охарактеризовать, как ярко выраженный, похожий на запах камфоры с оттенком эвкалипта.
В нём ощущаются пряные, нежные нотки.
Вкус пряности жгучий, с интенсивным лимонным привкусом.
Особая острота ощущается за счёт сочетания разнообразных эфирных масел.
Кардамон относят к остро-сладким специям, которые идеальны в холодное время года.