13 фев 2017

рецепт сицилийских трубочек cannoli sicilian

_____________________________________
"Вам понадобятся:"
500 г рикотты (из козьего или коровьего молока – по желанию)
180 г сахарной пудры
2 ст.ложки апельсиновой воды (или апельсинового ликера)
80 г апельсиновых и лимонных цукатов
50 г крошки горького шоколада
Для украшения: сахарная пудра, цукаты из вишни, стружка горького шоколада или корица
Если вам не нравятся цукаты, то поступите как хозяйки на Сицилии - там канноли украшают крошкой из измельченных несоленых фисташек или кусочками горького шоколада, или даже просто посыпают корицей.
"Рецепт":
1. Вилкой хорошенько перемешайте рикотту, ликер и сахарную пудру – наверняка, это захочет сделать ваш маленький кондитер! Только, смотрите, не переусердствуйте – иначе получится водянистая смесь.
2. Начините творожной смесью ваши покупные трубочки – можно использовать как кондитерский мешок, так и обычную чайную ложечку.
3. Щедро украсьте трубочки с обеих сторон. При желании посыпьте сахарной пудрой или корицей.
Приятного аппетита и хорошо вам повеселиться! http://anna-chertkova.livejournal.com/2095 ...

Комментарии

Комментариев нет.