Ингредиенты:Тесто:- 2 яйца,- 70 гр. сах. песка,- 1 стол.л. мёда,- 1 ч.л. разрыхлителя,- 50 гр. слив. масла,- 1 стол.л. какао,- 1.5 стакана муки.Приготовление:Яйца взбить с сахаром, добавить мёд и масло, хорошо перемешать.Смешать муку ,какао и разрыхлитель, перемешать ,добавить в тесто.Замесить тесто, скатать в колбаску, разрезать на 8 частей.Испечь 8 тоненьких коржей (1 измельчить-для посыпки торта).Крем(можно использовать сметанный).Ингредиенты:- 400 мл. молока,- 1 яйцо,- 4 стол.л. сах. песка,- 2 стол.л. муки,- 0.5 ч.л. ванилина.- 50 гр. слив. масла.Приготовление:Смешать молоко, яйцо, сахар - взбить. Довести до кипения, остудить.В крем добавить масло и ванилин, хорошо взбить.Каждый корж смазываем кремом.Сверху посыпаем тортик крошкой, смешан. с изм. грецкими орешками.Приятного аппетита!
Кулинарная книга
Торт "Пчёлка" 😍
Ингредиенты:
Тесто:
- 2 яйца,
- 70 гр. сах. песка,
- 1 стол.л. мёда,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 50 гр. слив. масла,
- 1 стол.л. какао,
- 1.5 стакана муки.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить мёд и масло, хорошо перемешать.
Смешать муку ,какао и разрыхлитель, перемешать ,добавить в тесто.
Замесить тесто, скатать в колбаску, разрезать на 8 частей.
Испечь 8 тоненьких коржей (1 измельчить-для посыпки торта).
Крем(можно использовать сметанный).
Ингредиенты:
- 400 мл. молока,
- 1 яйцо,
- 4 стол.л. сах. песка,
- 2 стол.л. муки,
- 0.5 ч.л. ванилина.
- 50 гр. слив. масла.
Приготовление:
Смешать молоко, яйцо, сахар - взбить. Довести до кипения, остудить.
В крем добавить масло и ванилин, хорошо взбить.
Каждый корж смазываем кремом.
Сверху посыпаем тортик крошкой, смешан. с изм. грецкими орешками.
Приятного аппетита!