Солянка сборная мясная

Автор: Анна Дермелёва
Солянку мясную сборную каждая хозяйка готовит по своему,полюбившемуся рецепту.однако есть определённые правила,нарушать которые,конечно,можно,но это будет уже не совсем солянка)))в солянке не должно быть картофеля и круп!в солянке должны присутствовать несколько видов мяса,копчёности,каперсы,лимон,маслины (или оливки),маринованные (или солёные)огурцы и отварные говяжьи почки!)я никогда не заказываю солянку в общепите,в любом,потому что знаю,сколько у нас недобросовестных поваров и из чего они эту солянку могут приготовить)))итак,солянка мясная,сборная,по-домашнему.
для бульона я взяла свинину на кости,
говяжью грудинку,
куриные желудки.
всё мясо тщательно промыть,сложить в кастрюлю,залить очищенной водой и варить,не давая бурно закипеть.обязательно снять пену!!!сделать это очень тщательно.в бульон добавить чёрный перец горошком,лавровый лист,несколько очищенных зубчиков чеснока,небольшую репчатую луковицу(не очищая,только тщательно вымыть),подпечённые ломтики моркови и корень петрушки.не солить!прикрыть кастрюлю крышкой и варить на небольшом огне,не допуская сильного кипения,до готовности.готовый бульон процедить через мелкое сито.мясо остудить.
отварную говядину,свинину и куриные желудки (их я взяла совсем немного),нарезать мелким кубиком.
колбасу "чоризо" нарезать мелким кубиком.
отварные говяжьи почки нарезать мелким кубиком.да,я не поленилась и сварила говяжьи почки,как того требует рецептура)))почки разрезать,зачистить,залить холодной водой и вымачивать несколько часов,меняя воду.затем сварить почки,остудить.
маринованные огурцы нарезать мелким кубиком.
репчатый лук нарезать мелко и обжарить на растительном масле,до готовности.можно использовать небольшое кол-во моркови (натереть на мелкой тёрке).добавить томат-пасту,обжарить.
собираем солянку.
в бульон ввести огурцы,варить 5-7 минут,затем добавить мясо,копчености,пассеровку.варить 5-7 минут.затем приправить солянку оливками или маслинами,каперсами,перцем чёрным,молотым.попробовать на соль,если нужно-посолить.довести до готовности.
подавать с ломтиком лимона и свежей зеленью.

Солянка сборная мясная - 816047451550

Комментарии

  • 22 фев 2016 18:32
    Когда я была в Пицунде в пансионате,где-то за шлагбаумом был небольшой ресторанчик, где готовили замечательную мясную солянку, к ней  подавали мягкий лаваш и зелень, местные научили нас ее есть, макая лавашом в мясное варево - подливу,заедая зеленыи луком, апотом наслаждаться мясом. Попробую этот рецепт, может этот тот самый.
  • 26 фев 2016 00:09