Комментарии
- 24 фев 2017 18:28лучше чем у твоей мамы нет ни у кого этого блюда. только к мясуона добавляла сливочного маслаю
- 25 фев 2017 19:06Вызывает сомнения что начинки из 500 гр куриного фарша и одного СРЕДНЕГО картофеля и ОДНОЙ луковицы хватит аж на тридцать штук. И да, из куриного фарша всегда будет получаться суховато и не будет вкусно хоть сколько масла ни добавь.
- 26 фев 2017 08:27Это не курники а самса курники готовят совсем не так там нет картофеля
- 26 фев 2017 18:04Как раз в самсе нет картофеля и мясо в самсу надо жирное, а не курицу и уж тем более не фарш куриный
- 3 мар 2017 09:34А вот я попробовала и мне не понравилось! Тесто получается очень сухое и безвкусное.
- 3 мар 2017 14:39Тесто раскатывала тонкое, делала треугольники и всё равно можно сказать получилось на букву Г. Пекла ни один раз!
- 3 мар 2017 17:39А я считаю, что вы просто рецепт теста дали не верный. Три раза пробовала и всё одно и то же, вы думаете, что все разы готовила без души, но тогда по вашему она у меня вообще отсутствует? А я думаю прежде чем давать рецепт, нужно самой постряпать, а потом другим предлогать. Вы наверное сами не готовили по этому рецепту.
- 3 мар 2017 17:42И вообще к людям нужно обращаться на вы, мне как ни как а уже за 60.
- 28 мар 2017 22:23Я тоже считаю что рецепт теста не верный и душа тут не причем из такого теста сухая корочка получается
- 29 мар 2017 08:33А я о чём и говорю. Прежде чем давать рецепт нужно самой постряпать, что бы не было стыдно перед людьми!
- 20 апр 2017 18:40А столовая ложка уксуса скольки процентного? И не многовато ли будет? А кружка какого объема? Извините за вопросы, но мне это интересно. Я люблю точность.
- 21 апр 2017 10:44Согласна с вышеперечисленными нареканиями. Пекла.Получились невкусные, сухие,непонятно как их назвать.Перевод продуктов,времени.Из рецепта ясно,упущены продукты (такие как сода).В следующий раз не давайте людям непроверенные рецепты. Хочу поделиться своим рецептом (проверенным) 0,5ст воды холодной+ 0,5ст масла растительного + 0,5чл соли.Мука. 2,5 ст.Тесто мягкое ( не жидкое) Тесто меситься сразу перед разделкой..Разделить на 14 кусочков. Каждый кусочек тонко-тонко раскатать.Посыпать сыром,ч.з терку. Можно капуста жареная ,с яйцами вареными. Можно маком с сахаром,изюм с сах-ром. Закручивайте рулетом,бока загинайте во внутрь.сверху яйцом смазывайте и на лист.Их можно ложить по 6-8 штук.на лист Выпекайте минут 15-20. Очень вкусное и необычное тесто.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарная книга
Недавно вот сидела и думала чего бы его новенького приготовить.
Тут мне позвонила соседка и подсказала рецептик "Курников". Время на приготовление отнимает очень мало, получается их с одной пачки маргарина штук тридцать, а то и больше. Если готовить на застолье, так на закуску тоже отлично походят и сытно очень.
Как раз у меня все ингредиенты были в холодильнике, бежать в магазин никуда не нужно было, поэтому я решила попробовать приготовить это чудо кулинарии.
Для приготовления "Курников" нам нужен куриный фарш, примерно грамм пятьсот, маргарин для выпечки двести пятьдесят грамм. Также необходимо: одно куриное яйцо, уксуса одна столовая ложка, один средний картофель, лук репчатый, можно крупный один, зелень по вашему вкусу, также соль и перец тоже по вкусу.
Самым первым делом нужно замесить тесто. В кружке я взбила наше яйцо, добавила туда уксус и долила до верха кружки воду. Затем в глубокой мисочке размягченный маргарин разделяем на кусочки и вливаем туда нашу смесь из воды, яйца и уксуса, не забываем посолить. Затем добавляем туда муку и вымешиваем тесто. Если муки мало, то нужно добавлять до тех пор, пока тесто не будет крутым. Готовое тесто необходимо поставить в холодильник минут на пятнадцать, чтобы оно там настоялось.
Этим временем нужно подготовить начинку для наших «Курников». Чистим лук и картошку от кожуры. Лук режем очень мелко, а картошку трем на терке. Затем фарш смешиваем с луком, картофелем, нарезанной зеленью, солью и перцем.
Когда все готово, достаем наше тесто из холодильника, раскатываем тесто на большой круг и разделяем его на небольшие квадратики. В эти квадратики выкладываем нашу начинку. Для того чтобы «Курники» не получились сухими можно добавить кусочек масла или маргарина в каждый квадратик. Складываем квадратики конвертиком и отправляем в духовой шкаф, выпекаем при температуре сто восемьдесят градусов минут тридцать или сорок.
Просто вкуснятинка!