Ингредиенты: - 1 стакан муки (220 мл) - 50 г сахара - 100 мл молока - 4 яйца - 1 банка вареной сгущенки - 2 ч. ложки разрыхлителя - 1 стакан очищенных грецких орехов - 50 г изюма Приготовление: 1. 2/3 банки сгущенки перекладываем в миску. 2. Туда же отправляем яйца и сахар, взбиваем миксером. 3. Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку, замешиваем однородное тесто. 4. Орехи крупно рубим. Половину сыплем в тесто, добавляем изюм, перемешиваем. 5. Выливаем тесто в смазанную и проложенную пергаментом форму, печем в разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички (примерно 40 минут). 6. Пока пирог печется, оставшуюся сгущенку и молоко помещаем в ковшик, нагреваем и доводим до однородности. 7. Готовый пирог, не остужая и не вынимая из формы, поливаем полученным кремом и посыпаем оставленными орехами. 8. Даем настояться пару часов при комнатной температуре. Приятного аппетита!
❀ КЛАДОВКА ❀
Пирог "Лень - матушка"
Ингредиенты:
- 1 стакан муки (220 мл)
- 50 г сахара
- 100 мл молока
- 4 яйца
- 1 банка вареной сгущенки
- 2 ч. ложки разрыхлителя
- 1 стакан очищенных грецких орехов
- 50 г изюма
Приготовление:
1. 2/3 банки сгущенки перекладываем в миску.
2. Туда же отправляем яйца и сахар, взбиваем миксером.
3. Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку, замешиваем однородное тесто.
4. Орехи крупно рубим. Половину сыплем в тесто, добавляем изюм, перемешиваем.
5. Выливаем тесто в смазанную и проложенную пергаментом форму, печем в разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички (примерно 40 минут).
6. Пока пирог печется, оставшуюся сгущенку и молоко помещаем в ковшик, нагреваем и доводим до однородности.
7. Готовый пирог, не остужая и не вынимая из формы, поливаем полученным кремом и посыпаем оставленными орехами.
8. Даем настояться пару часов при комнатной температуре.
Приятного аппетита!