Перед тем как варить фасоль (красную – особенно), её нужно обязательно замочить. Да, можно начать варить и сухие бобы фасоли, но это чревато, во-первых, потерей времени (сухие бобы варятся не менее 3-4 часов), во-вторых, как раз тем, что таким образом приготовленная фасоль и вызывает повышенное газообразование в кишечнике со всеми вытекающими последствиями.
Поэтому возьмите широкую посуду, объём которой как минимум в три раза превышает объём фасоли, поместите туда бобы, залейте обычной холодной водой и оставьте на 7-8 часов, то есть на ночь. За это время фасоль станет мягкой и из неё в воду перейдут те самые сахара, которые не перевариваются нашим кишечником. Более этого времени фасоль вымачивать не следует, так как она может закиснуть.
Итак, наша фасолька хорошенько отмокла и её размеры увеличились примерно в три раза. Сливаем воду вместе с растворенными в ней нехорошими сахарами и тщательно промываем бобы – теперь они готовы к варке.
Как варить фасоль в обычной кастрюле?
Заливаем бобы водой и ставим на слабый огонь. Крышкой не накрываем, чтобы они не поменяли цвет. Помешивать фасоль нельзя, а вот за уровнем воды следить необходимо и вовремя принимать меры. Кстати, считается, что, если подливать регулярно холодную воду, бобы быстрее дойдут до стадии готовности. Через час вынимаем три боба и пробуем: если все мягкие – фасоль готова, а если хотя бы один из них жёсткий – варим ещё 15 минут.
Минут за 5 до окончания варки добавляем соль, но можно и не добавлять, а посолить уже готовое блюдо.
Быстрее ли варить фасоль в скороварке?
Варить сухую фасоль в скороварке я никому не советую по той же самой причине: она будет вызывать неприятные ощущения в животе.
Если вы хотите приготовить фасоль быстро, то воспользуйтесь быстрым способом её замачивания. Доведите в скороварке или любой другой посуде до кипения, а затем снимите с огня и оставьте на час. Через час слейте воду, хорошо промойте бобы и поместите их в скороварку, залейте водой так, чтобы они были полностью ею покрыты.
Не солите! Через 40 минут после закипания фасоль готова, но варить её нужно обязательно на слабом огне.
Чем плоха скороварка – она не стеклянная, и нельзя посмотреть, как там себя наша фасолька чувствует.
Можно ли варить фасоль в микроволновке?
В СВЧ-печи рекомендуют варить уже отмокшую фасоль. Её помещают в специальную посуду, заливают водой и готовят 10 минут при максимальной мощности, а затем 20 при средней. #ИнтересныеЗаметки
❀ КЛАДОВКА ❀
Как варить фасоль – быстро или качественно?
Перед тем как варить фасоль (красную – особенно), её нужно обязательно замочить. Да, можно начать варить и сухие бобы фасоли, но это чревато, во-первых, потерей времени (сухие бобы варятся не менее 3-4 часов), во-вторых, как раз тем, что таким образом приготовленная фасоль и вызывает повышенное газообразование в кишечнике со всеми вытекающими последствиями.
Поэтому возьмите широкую посуду, объём которой как минимум в три раза превышает объём фасоли, поместите туда бобы, залейте обычной холодной водой и оставьте на 7-8 часов, то есть на ночь. За это время фасоль станет мягкой и из неё в воду перейдут те самые сахара, которые не перевариваются нашим кишечником. Более этого времени фасоль вымачивать не следует, так как она может закиснуть.
Итак, наша фасолька хорошенько отмокла и её размеры увеличились примерно в три раза. Сливаем воду вместе с растворенными в ней нехорошими сахарами и тщательно промываем бобы – теперь они готовы к варке.
Как варить фасоль в обычной кастрюле?
Заливаем бобы водой и ставим на слабый огонь. Крышкой не накрываем, чтобы они не поменяли цвет. Помешивать фасоль нельзя, а вот за уровнем воды следить необходимо и вовремя принимать меры. Кстати, считается, что, если подливать регулярно холодную воду, бобы быстрее дойдут до стадии готовности. Через час вынимаем три боба и пробуем: если все мягкие – фасоль готова, а если хотя бы один из них жёсткий – варим ещё 15 минут.
Минут за 5 до окончания варки добавляем соль, но можно и не добавлять, а посолить уже готовое блюдо.
Быстрее ли варить фасоль в скороварке?
Варить сухую фасоль в скороварке я никому не советую по той же самой причине: она будет вызывать неприятные ощущения в животе.
Если вы хотите приготовить фасоль быстро, то воспользуйтесь быстрым способом её замачивания. Доведите в скороварке или любой другой посуде до кипения, а затем снимите с огня и оставьте на час. Через час слейте воду, хорошо промойте бобы и поместите их в скороварку, залейте водой так, чтобы они были полностью ею покрыты.
Не солите! Через 40 минут после закипания фасоль готова, но варить её нужно обязательно на слабом огне.
Чем плоха скороварка – она не стеклянная, и нельзя посмотреть, как там себя наша фасолька чувствует.
Можно ли варить фасоль в микроволновке?
В СВЧ-печи рекомендуют варить уже отмокшую фасоль. Её помещают в специальную посуду, заливают водой и готовят 10 минут при максимальной мощности, а затем 20 при средней.
#ИнтересныеЗаметки