Комментарии
- 23 июл 2016 16:12Алла Добровольскаяогурцы получаются кислосолеными.. вкус ввиде бочковых.. но до Нового года.. потом теряют свой вкус. Лучше не замачивать в воде.. а сразу в рассол.. они постоят и будут вкуснее
- 25 июл 2016 17:20❀ КЛАДОВКА ❀Во второй раз берется в два раза меньше соли от изначального количества.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
❀ КЛАДОВКА ❀
Огурцы квашенные на зиму без уксуса
Ингредиенты:
На 3-х литровую банку:
Огурцы — не буду давать точный вес, берите средние плотные оругрчики и уложите в банку;
листья смородины, вишни, соцветия укропа;
перец горошек черный — 3-5 штук;
чеснок — 3 зубка;
лавровый лист;
соль — 2 столовые ложки на 1 литр воды.
Приготовление:
Огурцы вымочить в воде около 4 часов.
Потом укладываем огурцы в банку ( не забудьте на дно уложить зелень и чеснок) и готовим рассол. В холодной воде растворить соль, добавить перец горошек и залить им огурцы.
Прикрыть крышкой, но не закрывать, и так оставить на три дня.
Через три дня отцедить рассол, промыть огурцы и выбросить зелень.
В стерилизованные банки уложить новую вымытую зелень, огурцы, залить кипятком. Дать постоять им минут 15-20.
Сливаем в кастрюлю кипятим еще раз добавив соль и лавровый лист и заливаем огурцы. Закупориваем крышками, переворачиваем и укутываем в одеяло. Пусть так стоят до остывания.
Зимой эти огурцы вас действительно удивят своим вкусом, а какое с ними получается чудесное оливье…просто невероятно вкусно.
_______________________________________________________________
Множество вкусных и интересных рецептов для заготовок и консервации Вы найдете здесь:
https://ok.ru/kladovkaok/topics/-2116972071
#ЗаготовкиИКонсервация