Огурцы квашенные на зиму без уксуса

Огурцы квашенные на зиму без уксуса - 836804895380
Хрустящие, целенькие огурчики без стерилизации и уксуса. Такой способ консервации позволяет сохранить всю полезность огурцов, да и еще и при этом они получается невероятно вкусные. Я перепробовала множество рецептов, мне хотелось зимой ощущать полный и насыщенный вкус огурцов. И я его нашла, и теперь делюсь им с вами.

Ингредиенты:

На 3-х литровую банку:

Огурцы — не буду давать точный вес, берите средние плотные оругрчики и уложите в банку;
листья смородины, вишни, соцветия укропа;
перец горошек черный — 3-5 штук;
чеснок — 3 зубка;
лавровый лист;
соль — 2 столовые ложки на 1 литр воды.

Приготовление:

Огурцы вымочить в воде около 4 часов.
Потом укладываем огурцы в банку ( не забудьте на дно уложить зелень и чеснок) и готовим рассол. В холодной воде растворить соль, добавить перец горошек и залить им огурцы.

Прикрыть крышкой, но не закрывать, и так оставить на три дня.
Через три дня отцедить рассол, промыть огурцы и выбросить зелень.
В стерилизованные банки уложить новую вымытую зелень, огурцы, залить кипятком. Дать постоять им минут 15-20.

Сливаем в кастрюлю кипятим еще раз добавив соль и лавровый лист и заливаем огурцы. Закупориваем крышками, переворачиваем и укутываем в одеяло. Пусть так стоят до остывания.

Зимой эти огурцы вас действительно удивят своим вкусом, а какое с ними получается чудесное оливье…просто невероятно вкусно.

_______________________________________________________________
Множество вкусных и интересных рецептов для заготовок и консервации Вы найдете здесь:
https://ok.ru/kladovkaok/topics/-2116972071
#ЗаготовкиИКонсервация

Комментарии

  • 23 июл 2016 16:12
    огурцы получаются кислосолеными..  вкус ввиде бочковых.. но до Нового года.. потом теряют свой вкус. Лучше не замачивать в воде.. а сразу в рассол.. они постоят и будут  вкуснее
  • 25 июл 2016 17:20
    Во второй раз берется в два раза меньше соли от изначального количества.