Комментарии
- 28 июл 2016 22:48Ирина Кузнецова
- 28 июл 2016 23:18Лариса Макарова (Авраменко)По этому рецепту делаю помидоры второй год,получаются очень вкусные
- 28 июл 2016 23:21Лариса Макарова (Авраменко)Только я кладу все специи ,в том числе и укроп,делаю без корицы,не люблю ее вкус
- 29 июл 2016 00:09Светлана Сивкова (Портянихина)
- 29 июл 2016 01:51💎 СЕРЕБРО 925💎 💖💕💖А кипятить не нужно балоны с помидорами?
- 29 июл 2016 05:14Тамара Ерофеева(Косова)
- 29 июл 2016 07:35Лариса Макарова (Авраменко) ответила 💎 СЕРЕБРО 925💎 💖💕💖Нет,пастеризовать не надо
- 1 авг 2016 08:30Ирина Никитенко (Зародыш)Девочки , кофейная ложечка - это сколько ??
- 1 авг 2016 20:36Любовь Набиева Паутова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
❀ КЛАДОВКА ❀
Закрываем помидоры без уксуса
✔ На литровую баночку - сахар 2 ст. ложки без горки, соль - немного больше половины столовой ложки, и кофейную ложечку лимонной кислоты.
Помидоры уложить в банку. Из специй - чеснок 2-3 зубчика, перец горошком, гвоздика, корица кусочками.
Залить кипятком, дать остыть, воду слить. В банку засыпать соль, сахар и лимонную кислоту. Залить повторно кипятком и закатать.
В прошлом году делала так, но не было под рукой специй) и не ожидала, что получится так хорошо. Помидорки получаются сладковатыми и совсем не острыми. Кислота даже не чувствуется. Очень хорошо для тех, кому нельзя уксус. Очень неожиданно - добавить корицу. Для меня это было открытием. Она сделала свое дело и улучшила вкус помидорчиков. Рассол выпили сразу, как только банку открыли.
Множество вкусных и интересных рецептов для заготовок и консервации Вы найдете здесь:
https://ok.ru/kladovkaok/topics/-2116972071
#ЗаготовкиИКонсервация