Пюре из тыквы на зиму

Пюре из тыквы на зиму - 839881501588
тыква, 1,5 кг
сахар, 700 г
лимонная кислота, 1 ч.л.

Промыть тыкву, нарезать прямоугольными кусочками примерно 2 на 5см, выложить кожурой вниз на застеленный фольгой противень и запекать 40мин при температуре 180 градусов до мягкости.
Ложкой отделить у запеченной тыквы мякоть от кожуры, выложить в большую миску и с помощью погружного блендера пюрировать.

Всыпать в приготовленное пюре лимонную кислоту и сахар, перемешать, на медленном огне проварить тыквенное пюре 10мин – оно при этом должно слабо кипеть.

Выложить горячее пюре из тыквы в стерилизованные баночки, закатать стерильными крышками.

Остудить и убрать банки с пюре из тыквы на зиму на хранение в темное прохладное место.

Удачных заготовок!

Множество вкусных и интересных рецептов для заготовок и консервации Вы найдете здесь:
https://ok.ru/kladovkaok/topics/-2116972071
#ЗаготовкиИКонсервация

Комментарии

Комментариев нет.