1.КОТЛЕТЫ ИЗ ТЫКВЫ Рекомендуется детям от 1,5 лет. Время приготовления 1 час ИНГРЕДИЕНТЫ • Тыква почищенная (крупные куски!) – 500 г • Куриное яйцо – 1 шт. • Сливки 10% — 50 г • Манная крупа – 1 ст. л • Соль – щепотка • Панировочные сухари – 2 ст. ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Трем куски тыквы на терке, отжимаем сок. 2. Ставим на маленький огонь, тушим 5 мин, добавив сок и сливки. 3. Выкладываем в глубокую тарелку перетертый овощ, вмешиваем в него яйцо и манку. Солим. 4. Формируем котлетки, обмакиваем в сухари и готовим на пару. Подаем тут же горячими.
2.КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С КАБАЧКОМ И РИСОМ Рекомендуется детям: от 1 года Время приготовления: 50 мин. ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриная грудка-560 гр Кабачки-250гр Яйцо куриное-1шт Лук-100гр Приправы Рис отварной 100гр ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ Курицу с луком пропустить через мясорубку. Кабачки натереть на крупной терке и отжать сок. Смешать все ингредиенты добавив яйцо. Смочив руки водой слепить котлеты .противень застелить пекарской бумагой. Выложить котлеты. Выпекать в духовке до готовности.
3.ПАРОВЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ Рекомендуется детям от 1 года Время приготовления 30 мин ИНГРЕДИЕНТЫ: Молоко 2 столовые ложки Мука 1 столовая ложка Хлеб белый 0.5 куска Перепелиное яйцо 1 штука Куриные грудки 100 граммов ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мясо куриной грудки без кожи и костей провернуть через мясорубку. Половину кусочка белого хлеба вымочить в молоке, отжать и добавить в полученный фарш. В курином яйце отделить белок от желтка. Четверть желтка добавить в полученный фарш. Вместо четверти куриного желтка можно использовать 1 целое перепелиное яйцо. Посыпать руки мукой, чтобы фарш не прилипал к рукам и сформировать небольшие котлетки. Получившиеся котлетки выложить в посуду для приготовления. Проще всего паровые котлеты делать в пароварке или мультиварке на соответствующем режиме. Если у Вас нет ни пароварки, ни мультиварки, паровые котлеты можно приготовить и без них. Вам понадобится кастрюля с водой и расположенным наверху ситом, дуршлагом или решеткой. Кастрюлю с ситом нужно обязательно плотно закрыть крышкой и для дополнительного уплотнения можно обернуть по краю крышки полотенцем. Когда вода в кастрюле закипает — испаряющийся пар прогревает, увлажняет и доводит до готовности пищу. Таким способом паровые куриные котлеты готовятся 15-20 минут после закипания воды.
4.РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ Рекомендуется детям от 1 года Время приготовления 30 мин ИНГРЕДИЕНТЫ: Молоко 2 столовые ложки Мука 1 столовая ложка Хлеб белый 0.5 Перепелиное яйцо 1 штука ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Филе рыбы (без кожи и костей) провернуть через мясорубку. Половину кусочка белого хлеба вымочить в молоке, отжать и добавить в полученный фарш. В курином яйце отделить белок от желтка. Четверть желтка добавить в полученный фарш. Вместо четверти куриного желтка можно использовать 1 целое перепелиное яйцо. Посыпать руки мукой, чтобы фарш не прилипал к рукам и сформировать небольшие котлетки. Получившиеся котлетки выложить в посуду для приготовления. Для малышей лучше готовить на пару, например в мультиварке или пароварке на соответствующем режиме. Котлеты можно также приготовить на сковородке или в духовке. На сковородке котлеты готовятся на небольшом огне. Обжаривать 7-10 минут с каждой стороны, лучше под крышкой. В духовке запекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.
5.РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ТРЕСКИ Рекомендуется детям от 1,5 лет Время приготовления – 40 мин. ИНГРЕДИЕНТЫ: • 700 грамм филе трески; • 2 ломтика белого хлеба; • 1 куриное яйцо; • 2 головка репчатого лука; • Соль и перец (ОТ 3 ЛЕТ) по вкусу; • Панировочные сухари. ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Филе трески и поджаренный репчатый лук пропустить через мясорубку, добавить размягченный хлеб в молоке, яйцо, соль и перец. Все тщательно перемешать. Сформировать котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить на растительном масле с двух сторон.
❀ КЛАДОВКА ❀
ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ
5 РЕЦЕПТОВ КОТЛЕТОК ДЛЯ ДЕТЕЙ ОТ ГОДА
Рекомендуется детям от 1,5 лет.
Время приготовления 1 час
ИНГРЕДИЕНТЫ
• Тыква почищенная (крупные куски!) – 500 г
• Куриное яйцо – 1 шт.
• Сливки 10% — 50 г
• Манная крупа – 1 ст. л
• Соль – щепотка
• Панировочные сухари – 2 ст.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Трем куски тыквы на терке, отжимаем сок.
2. Ставим на маленький огонь, тушим 5 мин, добавив сок и сливки.
3. Выкладываем в глубокую тарелку перетертый овощ, вмешиваем в него яйцо и манку. Солим.
4. Формируем котлетки, обмакиваем в сухари и готовим на пару.
Подаем тут же горячими.
2.КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С КАБАЧКОМ И РИСОМ
Рекомендуется детям: от 1 года
Время приготовления: 50 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриная грудка-560 гр
Кабачки-250гр
Яйцо куриное-1шт
Лук-100гр
Приправы
Рис отварной 100гр
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Курицу с луком пропустить через мясорубку. Кабачки натереть на крупной терке и отжать сок. Смешать все ингредиенты добавив яйцо.
Смочив руки водой слепить котлеты .противень застелить пекарской бумагой. Выложить котлеты.
Выпекать в духовке до готовности.
3.ПАРОВЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ
Рекомендуется детям от 1 года
Время приготовления 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко 2 столовые ложки
Мука 1 столовая ложка
Хлеб белый 0.5 куска
Перепелиное яйцо 1 штука
Куриные грудки 100 граммов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо куриной грудки без кожи и костей провернуть через мясорубку. Половину кусочка белого хлеба вымочить в молоке, отжать и добавить в полученный фарш. В курином яйце отделить белок от желтка. Четверть желтка добавить в полученный фарш. Вместо четверти куриного желтка можно использовать 1 целое перепелиное яйцо.
Посыпать руки мукой, чтобы фарш не прилипал к рукам и сформировать небольшие котлетки. Получившиеся котлетки выложить в посуду для приготовления. Проще всего паровые котлеты делать в пароварке или мультиварке на соответствующем режиме. Если у Вас нет ни пароварки, ни мультиварки, паровые котлеты можно приготовить и без них. Вам понадобится кастрюля с водой и расположенным наверху ситом, дуршлагом или решеткой. Кастрюлю с ситом нужно обязательно плотно закрыть крышкой и для дополнительного уплотнения можно обернуть по краю крышки полотенцем. Когда вода в кастрюле закипает — испаряющийся пар прогревает, увлажняет и доводит до готовности пищу. Таким способом паровые куриные котлеты готовятся 15-20 минут после закипания воды.
4.РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ
Рекомендуется детям от 1 года
Время приготовления 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко 2 столовые ложки
Мука 1 столовая ложка
Хлеб белый 0.5
Перепелиное яйцо 1 штука
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе рыбы (без кожи и костей) провернуть через мясорубку. Половину кусочка белого хлеба вымочить в молоке, отжать и добавить в полученный фарш. В курином яйце отделить белок от желтка. Четверть желтка добавить в полученный фарш. Вместо четверти куриного желтка можно использовать 1 целое перепелиное яйцо.
Посыпать руки мукой, чтобы фарш не прилипал к рукам и сформировать небольшие котлетки. Получившиеся котлетки выложить в посуду для приготовления. Для малышей лучше готовить на пару, например в мультиварке или пароварке на соответствующем режиме. Котлеты можно также приготовить на сковородке или в духовке. На сковородке котлеты готовятся на небольшом огне. Обжаривать 7-10 минут с каждой стороны, лучше под крышкой. В духовке запекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.
5.РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ТРЕСКИ
Рекомендуется детям от 1,5 лет
Время приготовления – 40 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 700 грамм филе трески;
• 2 ломтика белого хлеба;
• 1 куриное яйцо;
• 2 головка репчатого лука;
• Соль и перец (ОТ 3 ЛЕТ) по вкусу;
• Панировочные сухари.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Филе трески и поджаренный репчатый лук пропустить через мясорубку, добавить размягченный хлеб в молоке, яйцо, соль и перец. Все тщательно перемешать.
Сформировать котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Еще больше вкусных и простых рецептов для детишек здесь: http://ok.ru/kladovkaok/topics/21243262
#ДляДетей