1.СМЕТАННОЕ ПЕЧЕНЬЕ Рекомендуется детям от 2 лет Время приготовления 30 мин ИНГРЕДИЕНТЫ: Сметана - 200 г Маргарин - 100 г Сахар - 1 стакан Яйца - 3 шт. Сода - на кончике ножа Ванильный сахар - 5-10 г Мука - 3-4 стакана ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подготовьте продукты для сметанного печенья. Сметану, размягченный маргарин, сахарный песок, яйца, питьевую соду и ванильный порошок тщательно разотрите. После этого всыпьте муку и быстро перемешайте. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см Противень смажьте жиром (маргарином). Вырежьте фигурное печенье. Выпекайте в духовке на противне, смазанном жиром, 20 минут при температуре 190 градусов. Сметанное печенье готово. Приятного аппетита!
2.ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ Рекомендуется детям от 2 лет Время приготовления 180 мин ИНГРЕДИЕНТЫ: Творог 5% 250 граммов Сахар Мука 250 граммов Масло сливочное 100 граммов ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Творог выложить в глубокую посуду, добавить в него размягченное сливочное масло. Миксером размешать до однородной консистенции. Муку просеять и понемногу добавлять в творожную массу. Замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. В зависимости от консистенции творога , может понадобится больше или меньше муки. Поставить тесто в холодильник на 2 часа. После того как тесто охладилось, в тарелку насыпать сахар, из теста сделать небольшие круглые тонкие лепешки, можно с помощью стакана. Лепешки обвалять в сахаре, свернуть пополам, сахарной стороной вовнутрь. Опять одну сторону обвалять в сахаре и сложить сахарной стороной вовнутрь. Теперь обвалять с обеих сторон. Если вы готовите печенье для ребенка до трех лет, можно не использовать сахар вовсе, или обвалять тесто в сахаре только один раз. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Духовку разогреть до 200 градусов духовку, печенье выпекать 20 минут.
3.ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ Рекомендуется детям от 2 лет Время приготовления 1 час ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука — 3 Стакана Сахар — 1 Стакан Масло сливочное — 250 Грамм Яйца — 3 Штуки Соль — 1 Щепотка Сода — 1/2 Чайных ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежьте холодное сливочное масло брусочками или квадратиками и поместите в миску. Добавьте к нему сахарный песок и вбейте два куриных яйца. Размешайте все ингредиенты до однородной массы. Муку просейте несколько раз через сито. Добавьте ее в миску с остальными ингредиентами. Положите туда же соль и соду. Замесите упругое тесто. Если оно липнет к рукам, значит, масло в нем перегрелось. Поэтому положите тесто на полчаса в холодильник, чтобы оно охладилось. После того, как тесто охладится, достаньте его из холодильника и раскатайте на рабочей поверхности в жгут, толщина которого должна составлять около полутора сантиметров. Разрежьте жгут на равные кусочки длиной в два сантиметра. При помощи ножа придайте кусочкам теста форму листиков. Выложите их на противень, застеленный пергаментом. Смажьте листики взбитым яйцом. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и выпекайте печенье тридцать минут.
4.ЯЗЫЧКИ ИЗ ГОТОВОГО СЛОЁНОГО ТЕСТА Рекомендуется детям от 2 лет Время приготовления 20 мин ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто слоеное дрожжевое — 400 Грамм Сахар — 1,5 Ст. ложки Яйцо куриное — 1 Штука ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нам понадобится 2 листа готового слоеного дрожжевого теста, немного сахара и яйцо для смазывания. есто слегка разморозьте и порежьте острым ножом на пластины примерно 4 на 6 см. Смажьте каждый кусочек яйцом и присыпьте небольшим количеством сахара. Запекайте язычки в духовке 15 минут. Подавайте слегка остывшими к ароматному чаю.
5.ПЕРСИКОВО-МИНДАЛЬНОЕ ПИРОЖНОЕ Рекомендуется детям от 2 лет Время приготовления 45 мин ИНГРЕДИЕНТЫ: персики консервированные мука 200 граммов разрыхлитель яйцо 2 штуки миндаль молотый масло сливочное 100 граммов сахар ванильный сахарная пудра ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешиваем масло, яйца, сахар, 20 г ванильного сахара, 2 ст. л. миндаля, муку и 2 ч. л. разрыхлителя. Замешиваем тесто и выкладываем его в смазанную маслом форму для запекания. Выливаем из персиков сироп, раскладываем половинки персиков в форме с тестом выпуклой стороной вверх. Отправляем заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Даем остыть, посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на порции. Приятного аппетита!
❀ КЛАДОВКА ❀
ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ
ТОП 5 РЕЦЕПТОВ ВЫПЕЧКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ ОТ 2 ЛЕТ
Рекомендуется детям от 2 лет
Время приготовления 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сметана - 200 г
Маргарин - 100 г
Сахар - 1 стакан
Яйца - 3 шт.
Сода - на кончике ножа
Ванильный сахар - 5-10 г
Мука - 3-4 стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовьте продукты для сметанного печенья.
Сметану, размягченный маргарин, сахарный песок, яйца, питьевую соду и ванильный порошок тщательно разотрите.
После этого всыпьте муку и быстро перемешайте.
Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см
Противень смажьте жиром (маргарином).
Вырежьте фигурное печенье.
Выпекайте в духовке на противне, смазанном жиром, 20 минут при температуре 190 градусов.
Сметанное печенье готово. Приятного аппетита!
2.ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Рекомендуется детям от 2 лет
Время приготовления 180 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог 5% 250 граммов
Сахар
Мука 250 граммов
Масло сливочное 100 граммов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог выложить в глубокую посуду, добавить в него размягченное сливочное масло. Миксером размешать до однородной консистенции. Муку просеять и понемногу добавлять в творожную массу. Замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. В зависимости от консистенции творога , может понадобится больше или меньше муки. Поставить тесто в холодильник на 2 часа. После того как тесто охладилось, в тарелку насыпать сахар, из теста сделать небольшие круглые тонкие лепешки, можно с помощью стакана. Лепешки обвалять в сахаре, свернуть пополам, сахарной стороной вовнутрь. Опять одну сторону обвалять в сахаре и сложить сахарной стороной вовнутрь. Теперь обвалять с обеих сторон. Если вы готовите печенье для ребенка до трех лет, можно не использовать сахар вовсе, или обвалять тесто в сахаре только один раз.
Выложить на противень, застеленный пергаментом. Духовку разогреть до 200 градусов духовку, печенье выпекать 20 минут.
3.ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Рекомендуется детям от 2 лет
Время приготовления 1 час
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука — 3 Стакана
Сахар — 1 Стакан
Масло сливочное — 250 Грамм
Яйца — 3 Штуки
Соль — 1 Щепотка
Сода — 1/2 Чайных ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте холодное сливочное масло брусочками или квадратиками и поместите в миску. Добавьте к нему сахарный песок и вбейте два куриных яйца. Размешайте все ингредиенты до однородной массы.
Муку просейте несколько раз через сито. Добавьте ее в миску с остальными ингредиентами. Положите туда же соль и соду.
Замесите упругое тесто. Если оно липнет к рукам, значит, масло в нем перегрелось. Поэтому положите тесто на полчаса в холодильник, чтобы оно охладилось.
После того, как тесто охладится, достаньте его из холодильника и раскатайте на рабочей поверхности в жгут, толщина которого должна составлять около полутора сантиметров. Разрежьте жгут на равные кусочки длиной в два сантиметра.
При помощи ножа придайте кусочкам теста форму листиков. Выложите их на противень, застеленный пергаментом. Смажьте листики взбитым яйцом. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и выпекайте печенье тридцать минут.
4.ЯЗЫЧКИ ИЗ ГОТОВОГО СЛОЁНОГО ТЕСТА
Рекомендуется детям от 2 лет
Время приготовления 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто слоеное дрожжевое — 400 Грамм
Сахар — 1,5 Ст. ложки
Яйцо куриное — 1 Штука
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нам понадобится 2 листа готового слоеного дрожжевого теста, немного сахара и яйцо для смазывания.
есто слегка разморозьте и порежьте острым ножом на пластины примерно 4 на 6 см.
Смажьте каждый кусочек яйцом и присыпьте небольшим количеством сахара.
Запекайте язычки в духовке 15 минут. Подавайте слегка остывшими к ароматному чаю.
5.ПЕРСИКОВО-МИНДАЛЬНОЕ ПИРОЖНОЕ
Рекомендуется детям от 2 лет
Время приготовления 45 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ:
персики консервированные
мука 200 граммов
разрыхлитель
яйцо 2 штуки
миндаль молотый
масло сливочное 100 граммов
сахар ванильный
сахарная пудра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешиваем масло, яйца, сахар, 20 г ванильного сахара, 2 ст. л. миндаля, муку и 2 ч. л. разрыхлителя. Замешиваем тесто и выкладываем его в смазанную маслом форму для запекания. Выливаем из персиков сироп, раскладываем половинки персиков в форме с тестом выпуклой стороной вверх.
Отправляем заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Даем остыть, посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на порции. Приятного аппетита!
Еще больше вкусных и простых рецептов для детишек здесь: http://ok.ru/kladovkaok/topics/21243262
#ДляДетей