3D карта поверхности Марса от Гугл.

Приложение «Карты Марса в 3D» предлагает совершить захватывающее путешествие по поверхности «красной планеты», однако вначале давайте ближе познакомимся с этой удивительной частичкой нашей Солнечной системы.
Марс является представителем земной группы планет, куда водят Меркурий, Венера и Земля. В отличие от остальных планет, которые предстают перед нами как газовые гиганты, эта группа имеет ядро из металла и скалистую поверхность. Эта планета, как и четверка в которую она входит, состоит из жидкого ядра, мантии и коры, однако толщина слоев у каждой разная. Радиус Марса равен 3,389 км, а его окружность — 21, 3 тыс км. Объем — 1,63 ¹¹ км³, масса находится на отметке в 6,41 ²⁴ кг. При сравнении с Землей, диаметр марсианской планеты меньше на 53%, а площадь поверхности на 38%. Трехмерная карта поверхности Марса подтверждает, что общая площадь этой планеты равна сумме площади всех земных материков. Его масса меньше на 11%, а объем на 15% по сравнению с нашим земным домом. Марс меньше своего родственника Меркурия, однако его уникальный мир притягивает своей загадочностью, а увеличительные 3d карты Марса позволяют рассмотреть его в деталях.
Хотя Марс не может похвастаться своими размерами, однако самая большая гора в Солнечной системе — Олимп (21,2 км), расположенная на его поверхности, сохраняет великолепие достоинства планеты. Поверхность Марса полностью избита кратерами, а самой глубокой является долина Mariner. Используя программу можно детально рассмотреть все бассейны планеты и вулканы, которые считаются самыми большими в Солнечной системе. Интерактивные карты NASA поведают о самом престижном районе Марса — Цидоний (Cydonia), на котором сосредоточены самые загадочные образования: «Лицо на Марсе» и «Сфинкс». Благодаря фотографиям с высоким разрешением, сделанными орбитальными разведчиками, у Вас будет возможность стать намного ближе к Марсу. Поверхностное образование «Сфинкс», своим видом напоминает пирамиду, построенную внеземной цивилизацией. Хотя по-сути, эта и другие загадки красной планеты, не более чем чудо рельефа.
Дневная температура поверхности планеты Марс колеблется в диапазоне от -65° С до -120° С. Находящийся на борту зонда Mars Global Surveyor, тепловой эмиссионный спектрометр, передал детальную температурную карту Марса.
Ночная температура поверхности описывает шкалу t, где белым цветом обозначены самые теплые места на планете, а холодные участки окрашены в красный, желтый и зеленый цвета, а самый холодный передан синим цветом.
Данные были сделаны в момент прохождения аппарата, над ночной стороной Марса. Карта показывает, что в южной части Марса — зима, тогда как в северной части марсианской планеты — лето.
Многочисленные горы и пирамиды разместившиеся на поверхности Марса, имеют ровную симметрию. Фотографии полученные в 70-е годы космическим аппаратом «Викинг», по виду напоминали лицо, поэтому многие строили догадки о существовании внеземной цивилизации. Но, как оказалось позже, виной всему были фото сделанные в плохом качестве.
Одно из изображений носило идеальную симметрию, похожую на лицо, что стало пищей для споров многих ученых. Однако вся интрига закончилась, когда были получены фотографии в более высоком качестве.
«Лицо на Марсе» оказалось не более чем холм, подобные очертания которого можно наблюдать на Земле. Такие образования часто создаются под влиянием льда или постоянного ветра, ярким примером тому служат: гора в Канаде Assiniboine, Thielsen в США и Matterhorn в Швейцарии.
Некогда Марс был теплым и влажным, однако сейчас это сухая и холодная планета. Марсоходы NASA передают данные о том, что климат на древней планете был достаточно теплым, а поверхность удерживала воду. Подтверждению этого заключения, служит обнаруженные зондом хим. вещества, которые могут быть созданы лишь при наличии влаги. Ученые также предполагают, что некоторые рельефы не могли быть созданы без участия водной пучины.
Интересно посмотреть на предполагаемую карту Марса в прошлом, заглянуть на несколько миллиардов лет назад. Kevin Gill — астроном создавший визуализацию реального Марса в прошлом, пользовался лазерным дальнометром, расположенном на космическом корабле Mars Global Surveyor.
Океаны и моря воссозданные на Марсе, были созданы с учетом затопления глубокий долин, поэтому они лишь «предугадывают» водную структуру планеты.
Отображенные облака также носят произвольный характер создания. Информация для их «реконструкции» была взята из проекта NASA Blue Marble. Более точное имя для этой карты с водой, было бы — Марс спустя множество лет формирования и приемов астероидов.
Для многих Марс — это холодный мир, носящий красную окраску поверхности, однако когда на его поверхности был найден метан, мнение многих изменилось.
Почему метан присутствует в марсианской атмосфере? Этому может быть только два объяснения: биологическое и геологическое. В первую причину хочется верить довольно многим людям, однако вероятность возникновения жизни на Марсе ничтожно мала. Вторая - вулканизм. Карты со спутников показывают, что вулканических скоплений на планете не так уж много. Самым большим считается плато «Tharsis», которое дало жизнь четырем вулканам, одним из которых является «Олимп».
Если ближе посмотреть на плато «Tharsis», справа можно увидеть «Лабиринт ночи» и три горы в самом центре: Арсия, Павлина, Аскрийская. Программа «3d карты Марса» позволяет приблизиться к этим горам и совершить путешествие возле их подножий, всего лишь кликнув один раз по кнопке мышки.
Метан находится под пристальным изучением астробиологов, так как общеизвестно, что большую часть этого газа, на Земле производят микроскопические организмы. Да и к тому же красный цвет планеты, от части обусловлен высвобождением метана.
Отсутствие тектонических плит, позволило бы вулканам извергаться сотни или миллионы лет. Карта Марса сообщает о большом количестве постоянных извержений, в которых содержится большой процент железа. «Железная» поверхность постепенно окислялась под воздействием марсианской атмосферы, поэтому это является подходящим объяснением, почему поверхность планеты покрыта красной пленкой.
Исследователи полагают, что раньше Марс был намного большим, однако мощный удар, после которого остался Северный Полярный бассейн, говорит о том, что планета потеряла часть свей массы. При детальном рассмотрении поверхности, это заключение кажется оправданным.
Стоит отметить, что исследования проведенные шаттлом Хаббл не представляют в полной мере загадочный мир Марса. Но интерактивная карта в 3d, позволит провести более глубокое исследование. При создании данной карты были приняты во внимание тысячи фотографий, сделанных космическими зондами. Детальную карту поверхности Марса, позволили составить исследования зондов Mars Odyssey, Mars Express и Mars Reconnaissance Orbiter. Эти космические зонды позволили на увидеть всю красоту поверхности и структуры планеты. Интерактивная 3d карта от Google, увлечет Вас пейзажами Марса не выходя из дома. Это довольно простое и интуитивно понятное приложение, разрешающее увеличить масштаб и рассмотреть уголки красной планеты, до этого недоступные человеческому глазу. Карата доступна в онлайн, поэтому ее исследование и изучение доступно всем: как любителям так и ученым, находящимся в любой точке земного шара.
Современная карта составленная усилиями новейших космических аппаратов, содержит новые названия форм рельефа, вместе со старыми географическими и мифологическими наименованиями. Эта самая новая карта Марса позволяет увидеть, что самой большой возвышенность является Фарсида, а кольцевая впадина на юге — Эллада. Многие долины носят название планет, на разных языках народов Земли. Например, Долина Храт — что в переводе с армянского означает «Марс», а также Долина Маадим — на иврите.
Однако в названиях есть одно исключение — это Долина Маринера, которая носит название космического аппарата «Маринер 9», подробно заснявшего данную поверхность. Небольшие долины называли именами рек Земли. Арсия — это классическое альбедное образование. Залив Жемчужный — название полуострова Индостан, где в древние времена искали жемчуг.
Большая карта красной планеты — представляет собой хорошую физическую карту Марса. Данная карта была составлена персоналом научно-популярного журнала National Geographic, авторитет которого признан во всем мире, поэтому эти труды представляют особенный интерес, для людей не мыслящих жизнь без познаний о космосе.
Совет. Чтобы открыть карту созданную National Geographic в высоком разрешении, скачайте ее на компьютер. Эту операцию произвести достаточно просто: после того как карта полностью откроется в браузере, щелкните на левую кнопку мышки и выберите «сохранить как» и укажите удобную папку для сохранения.
Даже самые последние космические аппараты запущенные исследовательским управлением NASA, не могут предоставить идеальную детализацию поверхности Марса. Карта красной планеты постоянно обновляется, а новые/более мощные космические аппараты выводятся на орбиту. Интересно: зонд MRO – используемый NASA имеет 30-сантиметровый телескоп, способный делать снимки с разрешением 30 см на один пиксель, при том, что снимки производятся с высоты 250 км над поверхностью Марса.
Детальная карта Марса создавалась при активном участии космических аппаратов MRO, Mars Odyssey, а также зонда Mars Express от Европейского космического агентства.
По большому счету карта Марса — это совмещенные вместе многочисленные снимки разных космических аппаратов, поэтому даже настенная карта стандартного размера, будет довольно точной. Вместе с этим, применяя компьютерные технологии, Вы сидя у себя дома, можете обозревать в режиме онлайн, всю поверхность Марса, не прилагая особых усилий в управлении программой.
Благодаря усилиям компании-гиганта Google, удалось совместить все данные для создания интерактивной 3d программы. Стоит упомянуть, что зонд MRO взял на себя самую большую часть исследовательской работы. Данная карта — плод совместного сотрудничества Google и NASA. Открыть карту Марса онлайн, позволяет обычный браузер, например Google Chrome или Ethernet Explorer, поэтому обзор поверхности красной планеты, доступен сегодня любому человек. Для того чтобы обозревать карты Марса в онлайн режиме, Вам достаточно зайти в глобальную сеть и найти соответствующий сервис. Карты будут особенно интересны людям увлекающимся астрономией, но детальное рассмотрение карт и удивительно интересные места, завлекут даже новичков-любителей. Стоит заметить, что такого подробного изучения Марса, человечество еще не видело, поэтому рассмотрение и изучение красной планеты, при использовании интерактивных 3d карт от Google, позволит человеку двадцать первого века владеть самой передовой информацией.
Источники: http://www.lassy.ru , http://v-kosmose.com/3d-karta-poverhnosti-marsa-ot-gugl/ , http://spacegid.com/nablyudeniya-za-krasnoy-planetoy.html

3D карта поверхности Марса от Гугл. - 576170972495
3D карта поверхности Марса от Гугл. - 576170972239
3D карта поверхности Марса от Гугл. - 576171062095
3D карта поверхности Марса от Гугл. - 576171126607
3D карта поверхности Марса от Гугл. - 576171185999
3D карта поверхности Марса от Гугл. - 576171250767
3D карта поверхности Марса от Гугл. - 576171369807
3D карта поверхности Марса от Гугл. - 576171746383
3D карта поверхности Марса от Гугл. - 576171746127
3D карта поверхности Марса от Гугл. - 576171745871
3D карта поверхности Марса от Гугл. - 576171941455
3D карта поверхности Марса от Гугл. - 576172328783
3D карта поверхности Марса от Гугл. - 576172328527
3D карта поверхности Марса от Гугл. - 576172328015
3D карта поверхности Марса от Гугл. - 576172520015
3D карта поверхности Марса от Гугл. - 576172519759
3D карта поверхности Марса от Гугл. - 576172519503
3D карта поверхности Марса от Гугл. - 576172519247

Комментарии

Комментариев нет.