ТА САМАЯ "КРАСНАЯ ПОДЛИВКА" ДЛЯ СОВЕТСКИХ "СТОЛОВЫХ КОТЛЕТ

Кстати, рецепт взят из "Сборника рецептур для предприятий Общепита", 1982 г. изд.

ТА САМАЯ "КРАСНАЯ ПОДЛИВКА" ДЛЯ СОВЕТСКИХ "СТОЛОВЫХ КОТЛЕТ - 878036435020
Кто помнит, тот сейчас слезами изольется весь.
ТА САМАЯ "КРАСНАЯ ПОДЛИВКА" ДЛЯ СОВЕТСКИХ "СТОЛОВЫХ КОТЛЕТ - 878036511308
А вот рецепт приготовления вашей любимой подливы - она называется "Соус красный основной".
ТА САМАЯ "КРАСНАЯ ПОДЛИВКА" ДЛЯ СОВЕТСКИХ "СТОЛОВЫХ КОТЛЕТ - 878036525644
Приготовлени подливки по общепитовской рецептуре и с некоторыми своими поправами:

1) Сначала делаем "томатный бульон": пару полных столовых ложек томатной пасты заливаем водой и разводим до консистенции негустой сметаны.
ТА САМАЯ "КРАСНАЯ ПОДЛИВКА" ДЛЯ СОВЕТСКИХ "СТОЛОВЫХ КОТЛЕТ - 878036622412
2) Мелко порежем лук (одна небольшая луковица) и потрем одну среднюю морковь (на крупной терке).
ТА САМАЯ "КРАСНАЯ ПОДЛИВКА" ДЛЯ СОВЕТСКИХ "СТОЛОВЫХ КОТЛЕТ - 878036677452
3) Примерно 50 гр. муки обжарим на сухой предварительно разогретой сковороде, непрерывно помешивая, до светло коричневого цвета, после чего снимаем муку с плиты и даем ей остыть.
Затем разбавляем "поджаренную" муку теплой водой (или бульоном) до консистенции жидкого теста.
ТА САМАЯ "КРАСНАЯ ПОДЛИВКА" ДЛЯ СОВЕТСКИХ "СТОЛОВЫХ КОТЛЕТ - 878036795212
ТА САМАЯ "КРАСНАЯ ПОДЛИВКА" ДЛЯ СОВЕТСКИХ "СТОЛОВЫХ КОТЛЕТ - 878036828492
4) Обжариваем на растительном масле порезанный лук (до прозрачности), добавляем в него кусочек сливочного масла, приготовленную ранее морковь и тушим эту смесь еще 3-4 минуты.

Затем заливаем сюда "бульон" из томатной пасты и тушим смесь на сковороде еще минуты три.

Доливаем примерно 1 литр горячей воды и добавим бульонный кубик (вместо мясного бульона, который указан в общепитовской рецептуре), тщательно все перемешаем, доводим до кипения.
ТА САМАЯ "КРАСНАЯ ПОДЛИВКА" ДЛЯ СОВЕТСКИХ "СТОЛОВЫХ КОТЛЕТ - 878037051980
5) После закипания вливаем в сковородку, непрерывно помешивая, ранее приготовленную мучную пассированную смесь.

Затем на слабом огне поварим нашу будущую подливку до требуемой густоты (примерно 20-25 минут).
ТА САМАЯ "КРАСНАЯ ПОДЛИВКА" ДЛЯ СОВЕТСКИХ "СТОЛОВЫХ КОТЛЕТ - 878037237324
Готовым соусом заливаем котлеты и ставим их в духовку до приготовления.
Томление в духовке в этой подливке - главная "изюминка".

Вынимаем из духовки вот такую вкусную красоту - "советские школьные котлеты" под тем самым "красным соусом".
ТА САМАЯ "КРАСНАЯ ПОДЛИВКА" ДЛЯ СОВЕТСКИХ "СТОЛОВЫХ КОТЛЕТ - 878037318988
Осталось подать на стол котлеты с пюрешкой под вкусной "красной подливкой"!
ТА САМАЯ "КРАСНАЯ ПОДЛИВКА" ДЛЯ СОВЕТСКИХ "СТОЛОВЫХ КОТЛЕТ - 878037325900

Комментарии

Комментариев нет.