ТА САМАЯ "КРАСНАЯ ПОДЛИВКА" ДЛЯ СОВЕТСКИХ "СТОЛОВЫХ КОТЛЕТ
Кстати, рецепт взят из "Сборника рецептур для предприятий Общепита", 1982 г. изд.
Кто помнит, тот сейчас слезами изольется весь.
А вот рецепт приготовления вашей любимой подливы - она называется "Соус красный основной".
Приготовлени подливки по общепитовской рецептуре и с некоторыми своими поправами:
1) Сначала делаем "томатный бульон": пару полных столовых ложек томатной пасты заливаем водой и разводим до консистенции негустой сметаны.
2) Мелко порежем лук (одна небольшая луковица) и потрем одну среднюю морковь (на крупной терке).
3) Примерно 50 гр. муки обжарим на сухой предварительно разогретой сковороде, непрерывно помешивая, до светло коричневого цвета, после чего снимаем муку с плиты и даем ей остыть. Затем разбавляем "поджаренную" муку теплой водой (или бульоном) до консистенции жидкого теста.
4) Обжариваем на растительном масле порезанный лук (до прозрачности), добавляем в него кусочек сливочного масла, приготовленную ранее морковь и тушим эту смесь еще 3-4 минуты.
Затем заливаем сюда "бульон" из томатной пасты и тушим смесь на сковороде еще минуты три.
Доливаем примерно 1 литр горячей воды и добавим бульонный кубик (вместо мясного бульона, который указан в общепитовской рецептуре), тщательно все перемешаем, доводим до кипения.
5) После закипания вливаем в сковородку, непрерывно помешивая, ранее приготовленную мучную пассированную смесь.
Затем на слабом огне поварим нашу будущую подливку до требуемой густоты (примерно 20-25 минут).
Готовым соусом заливаем котлеты и ставим их в духовку до приготовления. Томление в духовке в этой подливке - главная "изюминка".
Вынимаем из духовки вот такую вкусную красоту - "советские школьные котлеты" под тем самым "красным соусом".
Осталось подать на стол котлеты с пюрешкой под вкусной "красной подливкой"!
В курсе событий
ТА САМАЯ "КРАСНАЯ ПОДЛИВКА" ДЛЯ СОВЕТСКИХ "СТОЛОВЫХ КОТЛЕТ
Кстати, рецепт взят из "Сборника рецептур для предприятий Общепита", 1982 г. изд.
1) Сначала делаем "томатный бульон": пару полных столовых ложек томатной пасты заливаем водой и разводим до консистенции негустой сметаны.
Затем разбавляем "поджаренную" муку теплой водой (или бульоном) до консистенции жидкого теста.
Затем заливаем сюда "бульон" из томатной пасты и тушим смесь на сковороде еще минуты три.
Доливаем примерно 1 литр горячей воды и добавим бульонный кубик (вместо мясного бульона, который указан в общепитовской рецептуре), тщательно все перемешаем, доводим до кипения.
Затем на слабом огне поварим нашу будущую подливку до требуемой густоты (примерно 20-25 минут).
Томление в духовке в этой подливке - главная "изюминка".
Вынимаем из духовки вот такую вкусную красоту - "советские школьные котлеты" под тем самым "красным соусом".