Мое фирменное блюдо: гювеч от Юлии Руцкой

"ВБ" попросил известных людей, поделиться своими фирменными рецептами. Сегодня вместе с нами готовит певица Юлия Руцкая.

Мое фирменное блюдо: гювеч от Юлии Руцкой - 770547341781
Юлия рассказывает, что готовит не каждый день, поскольку ее рабочий график насыщенный. Но когда есть хорошее настроение и время, то готовит с удовольствием.

"Побывала во многих странах мира, где пробовала разные блюда, порой с неожиданным вкусом, подачей. Это очень интересно. По возвращении иногда хочется попробовать приготовить что-то из этого кулинарного разнообразия. Начинаю искать в Интернете рецепты, узнавать все тонкости процесса. Нередко добавляю в новые блюда что-то свое", - говорит исполнительница. Также уточняет, что, если настроение плохое, то вообще не готовит.

"К процессу приготовления еды нужно относиться с душой, а иначе ничего не получится. Это знают все", - считает Юлия.

С читателями соцпортала хочу поделиться рецептом турецкой кухни. Называется это блюдо гювеч. Очень вкусное, ароматное, легкое. Готовлю его часто и каждый раз получается вкусно", - рассказывает Юлия.

Гювеч - традиционно считается блюдом балканских народов. Готовится обычно в порционной керамической посуде. В основном гювеч готовят из мяса или курицы и овощей. Гювеч с креветками считается национальным блюдом турецкой кухни.
Мое фирменное блюдо: гювеч от Юлии Руцкой - 770547351765
Ингредиенты:
-креветки (около килограмма);

-помидоры свежие (3-4 шт.);

-болгарский перец свежий (3-4 шт.);

-специи, соль по вкусу;

-оливковое масло (пару столовых ложек);

-сыр.

Приготовление

-Разморозить креветки, сварить в подсоленной воде. Остудить, очистить от панциря.

-Разогреть сковороду с оливковым маслом, быстро обжарить креветки до приятного золотистого цвета. Отложить в отдельную посуду. В той же сковороде обжарить перец болгарский, предварительно нарезанный мелким кубиком.

-Добавить к перцу мелко нарезанные помидоры, можно перед этим снять с них шкурку. По желанию можно добавить немного томатного сока или томатной пасты, чтобы вкус помидоров был еще более насыщенным.

"Как правило, на данном этапе необходимо солить блюдо. Но я в последнее время стараюсь не употреблять соль, а потому не солю. Вместо этого добавляю много специй, чаще всего в это блюдо кладу турецкие пряности", - рассказывает Юлия.

После того, как овощи потушатся, добавить к ним заранее обжаренные креветки. Перемешать и еще немного все подержать на огне.

"Когда будет готово, сверху нужно посыпать тертым сыром любого вида. Если, например, блюдо успело остыть, то подержите минут пять в духовке, посыпав сырной стружкой", - делится кулинарными секретами певица.
Мое фирменное блюдо: гювеч от Юлии Руцкой - 770547360213