Лагман, Ган-Фан или просто универсальная подливка к макаронам, гречке, рису, пшенке и далее...

(зимний вариант)

Лагман, Ган-Фан или просто универсальная подливка к макаронам, гречке, рису, пшенке и далее... - 770750938837
300-400 гр. мяса говядины
1 луковица
1 морковка
1 редька
1 картошка
соленый перец (сладкий)
2 клубка соленого жусая
2 клубка соленого джандо (стручковая фасоль)
3 зубчика чеснока
2 ст. л. томатной пасты
острый красный перец (по вкусу)
1 ч.л. смеси сухих измельченных листьев петрушки, укропа и корня сельдерея. (по желанию)
Лагман, Ган-Фан или просто универсальная подливка к макаронам, гречке, рису, пшенке и далее... - 770750971605
В казане на растительном масле обжариваем мелко порезанное мясо с луком. Подливаем водички - тушим до полу готовности. Режем жусай, отправляем в казан, перемешиваем. Режем джандо - казан - перемешали. Чистим овощи. Маленькими кубиками нарезаем редьку, отправляем в казан - перемешиваем. Далее поступаем также с морковкой и картошкой. Можно подлить немного кипяченной воды, чтобы не пригорало. Соленый перец, промываем и пробуем на соль. Возможно придется немного вымочить, чтобы ушла лишняя соль. Если перец не пересолен, режем, добавляем в казан, перемешиваем. За счет соленого перца, лагманную приправу можно не солить дополнительно.
Лагман, Ган-Фан или просто универсальная подливка к макаронам, гречке, рису, пшенке и далее... - 770751054805
Все хорошо перемешать, добавить водички и пусть потушится минут 5-10. Отдельно в большой кружке (кесушке) смешиваем томатную пасту, чеснок, пропущенный через чеснокодавку и сухие травка. Разбавляем кипяченной водой.
Приготовленный соус выливаем к овощам, доливаем воды до края казана, прикрываем крышкой и тушим до полной готовности. В среднем занимает 15-20 минут.
Лапшу для лагмана, можно приготовить самим, можно купить – заварить или отварить.
Для Ган-Фана – отварной рис заливаем подливом.
Лагман, Ган-Фан или просто универсальная подливка к макаронам, гречке, рису, пшенке и далее... - 770751104213

Комментарии