1. Рис надо тщательно промыть. Руками перетерая его между собой, постоянно сливая воду. До тех пор кока вода практически не станет прозрачной. 2. Рис залить холодной водой. Вода должна покрывать рис на два пальца. 3. Налить в рис буквально 1 столовую ложку растительного масла и посолить, все хорошенько размешать. 4. Варим рис под крышкой (лучше стеклянной) до момента, пока не выкипит практически вся вода. Самое главное не упустить этот момент. Рис не мешаем! 5. Снимаем с плиты и переставляем на прихватку, а сверху закрываем полотенцем и забываем о нем минут на 20. 6. В пиалушку накладываем рис, слегка трамбуя. Переворачиваем на тарелку. Рис получается рассыпчатым и вкусным. Приятного аппетита!
Рецепты блюд - без заморочек (повседневные)
Вкусный РИС к любому блюду.
2. Рис залить холодной водой. Вода должна покрывать рис на два пальца.
3. Налить в рис буквально 1 столовую ложку растительного масла и посолить, все хорошенько размешать.
4. Варим рис под крышкой (лучше стеклянной) до момента, пока не выкипит практически вся вода. Самое главное не упустить этот момент. Рис не мешаем!
5. Снимаем с плиты и переставляем на прихватку, а сверху закрываем полотенцем и забываем о нем минут на 20.
6. В пиалушку накладываем рис, слегка трамбуя. Переворачиваем на тарелку.
Рис получается рассыпчатым и вкусным.
Приятного аппетита!