Можно взять готовое слоенное тесто или приготовить самим. мука – 2 стакана; сметана – 200 г; маргарин – 1 пачка; немного соли. Муку перетираем или рубим ножом с пачкой маргарина. В эту смесь добавляем сметану, которую предварительно немного подсолим. Готовое тесто ставим в холодильник часа на 2, после этого делим на равные шарики 4-6 штук — это и будет количество коржей. Накалываем коржи вилкой, чтобы они не вздувались и выпекаем при 200 градусах. Обрезаем по форме и оставшиеся обрезки от коржей оставляем на посыпку торта. Крем: масло сливочное - 200 г, сгущенное молоко (вареное или не вареное) - 8-10 столовых ложек Приготовление Размягченное сливочное масло взбить миксером (на малой или средней скорости) до пышности. Постепенно добавляем сгущенное молоко, продолжая взбивать. Если крем "отсекается" (делается рябоватым), надо слегка подогреть его и взбить. Если это не помогло, крем следует охладить, перемешать, откинуть на частое сито и после отделения жидкости слегка подогреть и снова взбить или добавить немного размягченного масла.
Смазываем коржи кремом, собираем тортик и сверху присыпаем обрезанной крошкой. Можно даже не ждать, когда он пропитается. Приятного аппетита. http://ok.ru/group52353373176021 #торт
Рецепты блюд - без заморочек (повседневные)
Торт Быстрый Наполеон.
мука – 2 стакана;
сметана – 200 г;
маргарин – 1 пачка;
немного соли.
Муку перетираем или рубим ножом с пачкой маргарина. В эту смесь добавляем сметану, которую предварительно немного подсолим. Готовое тесто ставим в холодильник часа на 2, после этого делим на равные шарики 4-6 штук — это и будет количество коржей.
Накалываем коржи вилкой, чтобы они не вздувались и выпекаем при 200 градусах. Обрезаем по форме и оставшиеся обрезки от коржей оставляем на посыпку торта.
Крем:
масло сливочное - 200 г,
сгущенное молоко (вареное или не вареное) - 8-10 столовых ложек
Приготовление
Размягченное сливочное масло взбить миксером (на малой или средней скорости) до пышности. Постепенно добавляем сгущенное молоко, продолжая взбивать.
Если крем "отсекается" (делается рябоватым), надо слегка подогреть его и взбить. Если это не помогло, крем следует охладить, перемешать, откинуть на частое сито и после отделения жидкости слегка подогреть и снова взбить или добавить немного размягченного масла.
Смазываем коржи кремом, собираем тортик и сверху присыпаем обрезанной крошкой.
Можно даже не ждать, когда он пропитается.
Приятного аппетита.
http://ok.ru/group52353373176021
#торт