Комментарии
- 14 мая 2015 19:55Ольга ПотребинаНачинку любую можно. Не обязательно картошку.
- 14 мая 2015 20:07Рецепты блюд - без заморочек (повседневные) ответила Ольге ПотребинойЭто точно! Еще вкусно с капустой.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты блюд - без заморочек (повседневные)
Бигодия.
Это дрожжевое тесто с начинкой, приготовленное на пару. Делается в виде булочек, но я сделала одним рулетом.
1,5 ст. л. сухих дрожжей.
1 стак. воды или молока,
1 яйцо,
1 ч.л. соли,
2,5 стакана муки.
Начинка: 1-2 картофелины, соль, черный перец, ваши любимые приправы. Картофель режем мелкой тоненькой соломкой, солим перчим и размешиваем.
Разводим дрожжи в тёплой воде, добавляем яйцо и соль. Перемешиваем до однородности, и засыпаем просеянную муку. Лучше муки не досыпать, чем пересыпать.
Даем тесту подняться примерно - 1 час в тёплом месте. Через час выкладываем тесто на стол, руки смачиваем раст. маслом, а заодно и мантышницу тоже смазываем. Ставим кипятится воду в мантышнице, куда добавляем пару листиков лаврушки. Тесто разравниваем руками в виде овала. Выкладываем начинку и сворачиваем рулетом. Перекладываем на диск мантышници и ждем пока закипит вода. Варим на пару около часа, полтора. Готовому рулету даем немного постоять, чтобы выпарилась оставшаяся влага, разрезаем на порционные кусочки.
http://www.ok.ru/group52353373176021
#картофель #пироги