Бигодия.

Это дрожжевое тесто с начинкой, приготовленное на пару. Делается в виде булочек, но я сделала одним рулетом.

Можно взять готовое дрожжевое тесто или сделать самим.
1,5 ст. л. сухих дрожжей.
1 стак. воды или молока,
1 яйцо,
1 ч.л. соли,
2,5 стакана муки.
Начинка: 1-2 картофелины, соль, черный перец, ваши любимые приправы. Картофель режем мелкой тоненькой соломкой, солим перчим и размешиваем.

Разводим дрожжи в тёплой воде, добавляем яйцо и соль. Перемешиваем до однородности, и засыпаем просеянную муку. Лучше муки не досыпать, чем пересыпать.
Даем тесту подняться примерно - 1 час в тёплом месте. Через час выкладываем тесто на стол, руки смачиваем раст. маслом, а заодно и мантышницу тоже смазываем. Ставим кипятится воду в мантышнице, куда добавляем пару листиков лаврушки. Тесто разравниваем руками в виде овала. Выкладываем начинку и сворачиваем рулетом. Перекладываем на диск мантышници и ждем пока закипит вода. Варим на пару около часа, полтора. Готовому рулету даем немного постоять, чтобы выпарилась оставшаяся влага, разрезаем на порционные кусочки.
Бигодия. - 772296007125

Комментарии