Несколько советов, как сэкономить время на приготовление ужина, обеда ... Друзья, участники группы - дополняйте тему вашими советами!
1. Картофель. Сварите картофель в мундире. Он может лежать в холодильнике с неделю. Его можно обжарить, добавить в суп или сделать салат. 2. Сыр не твердых сортов. Натрите на крупной терке весь кусок сыра в пластиковый контейнер. В таком виде он дольше хранится. Пригодится: что-то присыпать, сделать салат, на горячие бутерброды... 3. Мясо. Его лучше сразу разделать на нужные кусочки. Косточку отварить на бульон. Когда будет время сделать суп. (картошка у нас уже варенная есть). Из мягкой части можно сразу же сделать зербак (мясо+лук+морковь - по желанию) - потушить, и переложить в контейнер. Убрать в холодильник. Или большой кусок мяса кладем в казан, солим, перчим, приправляем, кому, как нравится и тушим до готовности, периодически подливая воду. Его можно порезать в будущем на бутерброды, добавить в салат или к гарниру. 4. Чеснок и лук - можно сразу почистить, положить в разные пакетики или пластиковые контейнеры и убрать в холодильник. Время - это значительно сокращает при готовке. 5. Горошек, кукуруза, фасоль - по одной баночки в холодильнике не помешают, всегда есть под рукой, для какого-нибудь гарнира или салатика. Когда покупаете - смотрите срок годности с запасом. 6. Купили овощи (помидоры, огурцы, зелень) - помойте сразу, хорошо высушите и в холодильник. ......... Ваши советы.......... #ПолезныеСоветы
Рецепты блюд - без заморочек (повседневные)
Ленивым хозяйкам на заметку.
Несколько советов, как сэкономить время на приготовление ужина, обеда ... Друзья, участники группы - дополняйте тему вашими советами!
2. Сыр не твердых сортов. Натрите на крупной терке весь кусок сыра в пластиковый контейнер. В таком виде он дольше хранится. Пригодится: что-то присыпать, сделать салат, на горячие бутерброды...
3. Мясо. Его лучше сразу разделать на нужные кусочки. Косточку отварить на бульон. Когда будет время сделать суп. (картошка у нас уже варенная есть). Из мягкой части можно сразу же сделать зербак (мясо+лук+морковь - по желанию) - потушить, и переложить в контейнер. Убрать в холодильник. Или большой кусок мяса кладем в казан, солим, перчим, приправляем, кому, как нравится и тушим до готовности, периодически подливая воду. Его можно порезать в будущем на бутерброды, добавить в салат или к гарниру.
4. Чеснок и лук - можно сразу почистить, положить в разные пакетики или пластиковые контейнеры и убрать в холодильник. Время - это значительно сокращает при готовке.
5. Горошек, кукуруза, фасоль - по одной баночки в холодильнике не помешают, всегда есть под рукой, для какого-нибудь гарнира или салатика. Когда покупаете - смотрите срок годности с запасом.
6. Купили овощи (помидоры, огурцы, зелень) - помойте сразу, хорошо высушите и в холодильник.
......... Ваши советы..........
#ПолезныеСоветы