Тесто дрожжевое: 1 ст. теплой воды или молока 3 ч.л. сухих дрожжей 1 ч.л. сахара 1/2 ч.л. соли 4 ст.л. кефира 2.5 ст. муки Дрожжи развести в теплой воде, добавить соль, сахар и кефир, размешать и постепенно всыпать, перемешивая, просеянную муку - 2 стакана. Оставит подыматься. Обмять. На стол высыпать оставшуюся муку и немного помесить тесто руками, чтобы оно не липло к рукам. Возможно придется еще подсыпать муки. Разминаем все тесто в большую лепешку, на край теста кладем сосиску, заворачиваем в тесто, остаток отрезая. Между ладонями катаем сосиску в тесте, чтобы она выровнялась и ножом разрезаем поперек сосиску не несколько частей. переносим на смазанный маслом противень, придавая форму цветочка. Смазываем взбитым яйцом, присыпаем маком или кунжутом.
Рецепты блюд - без заморочек (повседневные)
Сосиски в дрожжевом тесте.
1 ст. теплой воды или молока
3 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
4 ст.л. кефира
2.5 ст. муки
Дрожжи развести в теплой воде, добавить соль, сахар и кефир, размешать и постепенно всыпать, перемешивая, просеянную муку - 2 стакана. Оставит подыматься. Обмять. На стол высыпать оставшуюся муку и немного помесить тесто руками, чтобы оно не липло к рукам. Возможно придется еще подсыпать муки. Разминаем все тесто в большую лепешку, на край теста кладем сосиску, заворачиваем в тесто, остаток отрезая. Между ладонями катаем сосиску в тесте, чтобы она выровнялась и ножом разрезаем поперек сосиску не несколько частей. переносим на смазанный маслом противень, придавая форму цветочка. Смазываем взбитым яйцом, присыпаем маком или кунжутом.
Приятного аппетита!
http://ok.ru/group52353373176021
#пирожки