Сытный и полезный суп с крапивой, рисом и яйцом.

Сытный и полезный суп с крапивой, рисом и яйцом. - 772481191381
Крапиву нужно брать молоденькую, с сочными стебельками и листьями. Если вы можете нарвать крапивы у себя на участке - это прекрасно! Но если такой возможности нет, можно насобирать крапивы при поездке за город, её прекрасно можно хранить в морозильной камере, промыв и порезав.

Куриный бульон.
Небольшой пучок верхушек крапивы
2 картошки
1 -2 яйца
1- маленькая морковка (но можно и без нее)
горсточка риса
зелень по своему вкусу.
Порежем картофель некрупными кусочками. Рис хорошо промоем. Добавим в кастрюлю с бульоном рис, картофель и морковку, варим на среднем огне. Тем временем займёмся крапивой. Для начала её нужно обдать кипятком, чтобы она не жгла руки. После - промыть в холодной воде и нарезать. Через 15 минут добавляем в кастрюлю крапиву, доводим до кипения. В это время взболтаем вилкой яйцо. Добавим в наш суп куриное мясо и тоненькой струйкой вольём взбитое яйцо, интенсивно помешивая, чтобы яичные "хлопья" были тоненькими.
Осталось только нарезать зелень и подавать к столу.
Приятного аппетита!

#супы

Комментарии