Говяжья вырезка - такая кругленькая часть, возле сахарной косточки. Соль, черный перец. Сухари (я делала из батона и смалывала в кофемолке) 2-3 яйца. Мясо моем, обсушиваем и нарезаем поперек волокон на пластины, чем тоньше получится, тем лучше. Отбиваем молотком, можно через пленку, но если мясо сухое, разбрызгиваться не будет. Посолили, поперчили и опять отбили. В одну тарелку насыпаем сухари, в другой взбиваем вилочкой яйца.
На сковороду наливаем масло растительное и ставим греться. Теперь берем отбивную и обмакиваем в сухари, затем в яйцо, опять сухари и яйца, пока не образуется хорошая, плотная корочка. В хорошо разогретое масло выкладываем отбивные, как только поджарится низ, переворачиваем. Убавляем огонь до среднего уровня. Весь процесс жарки занимает 20 минут, периодически переворачиваем, под крышкой. Через 20 минут, наливаем воды до половины уровня сковородки, закрываем крышкой пусть вода выкипит. Переворачиваем отбивные, еще чуть-чуть подливаем воды и опять под крышку. Как только вода выкипела, убираем отбивные со сковороды и подаем к столу. В холодном виде они такие же вкусные, как и в горячем. Приятного аппетита! http://ok.ru/group52353373176021 #МясныеБлюда
Рецепты блюд - без заморочек (повседневные)
Отбивные из говядины, сочные и вкусные.
На все про все - полчаса.
Соль, черный перец.
Сухари (я делала из батона и смалывала в кофемолке)
2-3 яйца.
Мясо моем, обсушиваем и нарезаем поперек волокон на пластины, чем тоньше получится, тем лучше. Отбиваем молотком, можно через пленку, но если мясо сухое, разбрызгиваться не будет. Посолили, поперчили и опять отбили.
В одну тарелку насыпаем сухари, в другой взбиваем вилочкой яйца.
Теперь берем отбивную и обмакиваем в сухари, затем в яйцо, опять сухари и яйца, пока не образуется хорошая, плотная корочка.
В хорошо разогретое масло выкладываем отбивные, как только поджарится низ, переворачиваем. Убавляем огонь до среднего уровня. Весь процесс жарки занимает 20 минут, периодически переворачиваем, под крышкой. Через 20 минут, наливаем воды до половины уровня сковородки, закрываем крышкой пусть вода выкипит. Переворачиваем отбивные, еще чуть-чуть подливаем воды и опять под крышку. Как только вода выкипела, убираем отбивные со сковороды и подаем к столу. В холодном виде они такие же вкусные, как и в горячем.
Приятного аппетита!
http://ok.ru/group52353373176021
#МясныеБлюда