Тесто делается, как на пирог Зебра и заливается также. 4 яйца 1 ст. сахара (200 гр) 1 пакетик разрыхлителя 1 пакетик ванилина 200 гр. сливочного масла или маргарина (например Пышку) 250 гр сметаны, или 50 на 50 сметана + кефир. 250 гр. муки 2 ст. л. какао.
Яйца взбить с сахаром. Я все тесто замешивала миксером. Добавить разрыхлитель, ванилин и сметану. В другой посудине смешать маргарин (масло) с мукой. Все соединить и хорошо размешать. Часть теста откладываем в другую посудину, в ту в которой яйца взбивали и подмешиваем какао. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Наливаем сначала в цент формы столовую ложку светлого теста, затем, сверху, ложку шоколадного. И так по очереди. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35-40 минут до готовности (проверить спичкой). Когда бисквит остынет, вынуть из формы и разрезать на три части вдоль, три коржа. Сметану взбить с варенной сгущенкой и хорошенько промазать коржи. Собрать торт. Сверху украсить грецким орехом. Через полчаса- час убрать в холодильник. Лучше на ночь. Приятного чаепития!
Рецепты блюд - без заморочек (повседневные)
Торт "Нежная зебра".
4 яйца
1 ст. сахара (200 гр)
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванилина
200 гр. сливочного масла или маргарина (например Пышку)
250 гр сметаны, или 50 на 50 сметана + кефир.
250 гр. муки
2 ст. л. какао.
Крем:
500 гр сметаны
1 банка варенной сгущенки
10 грецких орехов.
Яйца взбить с сахаром. Я все тесто замешивала миксером. Добавить разрыхлитель, ванилин и сметану. В другой посудине смешать маргарин (масло) с мукой. Все соединить и хорошо размешать. Часть теста откладываем в другую посудину, в ту в которой яйца взбивали и подмешиваем какао.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Наливаем сначала в цент формы столовую ложку светлого теста, затем, сверху, ложку шоколадного. И так по очереди.
Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35-40 минут до готовности (проверить спичкой). Когда бисквит остынет, вынуть из формы и разрезать на три части вдоль, три коржа.
Сметану взбить с варенной сгущенкой и хорошенько промазать коржи. Собрать торт. Сверху украсить грецким орехом. Через полчаса- час убрать в холодильник. Лучше на ночь.
Приятного чаепития!