Куринно-гречнево-картофельное жаркое под соевым соусом.
В начале замаринуем курицу. Курицу разрежем на порционные куски. Добавим соль, примерно 1-1,5 ч.л. соли, приправу - вашу любимую и зальем 3-4 ст.л. соевого соуса. Тщательно перемешаем руками и уберем в холодильник, в идеале часов на 12. Далее: 1-1,5 ст. гречки 1 луковица 4-5 средних картофелины. соль, черный молотый перец. Гречку промываем. На противень с бортами наливаем немного растительного масла, выкладываем гречку и заливаем водой, чтобы она была полностью погружена в воду. Солим, перчим. Тонкими кольцами шинкуем лук и половину выкладываем на гречку. Далее выкладываем картофель, порезанный брусочками, солим перчим и оставшийся лук. Затем слой из маринованной курицы.
Накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку на полтора часа. Через пройденное время проверьте курицу вилкой на мягкость, возможно придется добавить немного воды по бокам в гречку. И подержите еще в духовке. Приятного аппетита!!! #ВсеИзКурицы
Рецепты блюд - без заморочек (повседневные)
Куринно-гречнево-картофельное жаркое под соевым соусом.
Курицу разрежем на порционные куски. Добавим соль, примерно 1-1,5 ч.л. соли, приправу - вашу любимую и зальем 3-4 ст.л. соевого соуса. Тщательно перемешаем руками и уберем в холодильник, в идеале часов на 12.
Далее:
1-1,5 ст. гречки
1 луковица
4-5 средних картофелины.
соль, черный молотый перец.
Гречку промываем. На противень с бортами наливаем немного растительного масла, выкладываем гречку и заливаем водой, чтобы она была полностью погружена в воду. Солим, перчим. Тонкими кольцами шинкуем лук и половину выкладываем на гречку. Далее выкладываем картофель, порезанный брусочками, солим перчим и оставшийся лук. Затем слой из маринованной курицы.
Приятного аппетита!!!
#ВсеИзКурицы