С тонкой хрустящей корочкой снизу и как пух сверху.
4 ч.л. сухих дрожжей 1 ст. теплой воды 1/2 ч. л. соли 1 ч.л. сахара 5 ст.л. кефира Все смешать венчиком. Всыпать 400 гр. просеянной муки. И дать тесту подняться. Растопить 100 гр. маргарина и влить в тесто, размешать. Дать подняться. На разделочную поверхность насыпать 200 гр муки, выложить тесто и домесить, оно не должно липнуть к рукам. Может придется еще досыпать муки - каждый раз по разному выходит. Делим тесто на порционные кусочки, разминаем вначале руками, затем скалкой. На каждый кружек наливаем немного растительного масла и прям рукой размазываем по лепешке, присыпаем сахаром и корицей. Складываем круг пополам, еще раз и еще раз пополам, приминаем рукой. Делаем разрез от острого кончика к широкому и выворачиваем, как на фото.
Выкладываем на пергамент смазанный раст. маслом. Даем подняться 10-15 минут. Смазываем яйцом и в духовку при t 180-200 выпекаем до золотистого цвета. Приятного чаепития! http://ok.ru/group52353373176021
Рецепты блюд - без заморочек (повседневные)
Булочки с корицей.
С тонкой хрустящей корочкой снизу и как пух сверху.
1 ст. теплой воды
1/2 ч. л. соли
1 ч.л. сахара
5 ст.л. кефира
Все смешать венчиком. Всыпать 400 гр. просеянной муки. И дать тесту подняться.
Растопить 100 гр. маргарина и влить в тесто, размешать. Дать подняться.
На разделочную поверхность насыпать 200 гр муки, выложить тесто и домесить, оно не должно липнуть к рукам. Может придется еще досыпать муки - каждый раз по разному выходит.
Делим тесто на порционные кусочки, разминаем вначале руками, затем скалкой. На каждый кружек наливаем немного растительного масла и прям рукой размазываем по лепешке, присыпаем сахаром и корицей. Складываем круг пополам, еще раз и еще раз пополам, приминаем рукой. Делаем разрез от острого кончика к широкому и выворачиваем, как на фото.
Приятного чаепития!
http://ok.ru/group52353373176021