Все очень просто, а польза большая. Ведь плоды тутовника способствуют стабилизации нормального объема крови в организме, а также «чистят» ее, и помимо этого, обладают рядом антисептических и противовоспалительных свойств. А сок из ягод является хорошим средством от кашля.
Варенье из тутовника готовят, в основном, из определенных сортов: красного, розового или фиолетового. Особенно вкусным и изумительно красивым получается варенье, приготовленное из смеси ягод этих сортов. Тутовник — 1 кг Сахар — 1 кг Лимон — 1 шт. (сок) Ягоды хорошо промываем, даем стечь воде, помещаем в кастрюлю с толстым дном или тазик и пересыпаем сахаром. Оставляем тутовник на 6-8 часов, чтобы ягоды дали сок. Затем ставим кастрюлю на плиту и варим варенье 5-8 мин. После оставляем варенье на 5-6 часов, затем снова провариваем 5-10 мин и вновь оставляем на 5-6 часов. В третий раз провариваем варенье из тутовника, добавляем сок лимона, разливаем по стерильным банкам и закручиваем. Приятного аппетита! #варенье
Рецепты блюд - без заморочек (повседневные)
Варенье из тутовника (шелковицы).
Все очень просто, а польза большая. Ведь плоды тутовника способствуют стабилизации нормального объема крови в организме, а также «чистят» ее, и помимо этого, обладают рядом антисептических и противовоспалительных свойств. А сок из ягод является хорошим средством от кашля.
Тутовник — 1 кг
Сахар — 1 кг
Лимон — 1 шт. (сок)
Ягоды хорошо промываем, даем стечь воде, помещаем в кастрюлю с толстым дном или тазик и пересыпаем сахаром. Оставляем тутовник на 6-8 часов, чтобы ягоды дали сок. Затем ставим кастрюлю на плиту и варим варенье 5-8 мин. После оставляем варенье на 5-6 часов, затем снова провариваем 5-10 мин и вновь оставляем на 5-6 часов. В третий раз провариваем варенье из тутовника, добавляем сок лимона, разливаем по стерильным банкам и закручиваем.
Приятного аппетита!
#варенье