На 6 рыбных филе тилапии: 2 яйца, 150 гр. готовых сухарей панировочных пикантных. Или можно сделать самим: смешать панировочные сухари с 1 ч. л. крахмала, черным перцем и сухим чесноком. Филе промываем, удаляем с серединки косточки, если есть и разрезаем пополам. Немного отбиваем молоточком через пищевую пленку толстые части. Солим, перчим черным перцем - немного. В миске взбиваем яйца, в тарелку высыпаем сухари. Ставим нагреваться растительное масло на сковороде, на среднем огне. Каждый кусочек тилапии обмакиваем в сухари, затем в яйцо и опять хорошо панируем в сухарях. Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Когда вторая сторона зажарится, накройте крышкой сковороду и подержите с минуту. На все про все уходит 7-8 минут. Приятного аппетита!
Рецепты блюд - без заморочек (повседневные)
Тилапия пикантная.
Филе рыбы в хрустящей острой корочке.
2 яйца,
150 гр. готовых сухарей панировочных пикантных. Или можно сделать самим: смешать панировочные сухари с 1 ч. л. крахмала, черным перцем и сухим чесноком.
Филе промываем, удаляем с серединки косточки, если есть и разрезаем пополам. Немного отбиваем молоточком через пищевую пленку толстые части. Солим, перчим черным перцем - немного. В миске взбиваем яйца, в тарелку высыпаем сухари.
Ставим нагреваться растительное масло на сковороде, на среднем огне.
Каждый кусочек тилапии обмакиваем в сухари, затем в яйцо и опять хорошо панируем в сухарях. Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Когда вторая сторона зажарится, накройте крышкой сковороду и подержите с минуту. На все про все уходит 7-8 минут.
Приятного аппетита!