Золотистые, в меру сладкие шарики с хрустящей корочкой и мягкой внутренностью. Идеально для приготовления этих шариков подойдут переспевшие бананы. Если вы любите послаще посыпьте готовые шарики сахарной пудрой и/или корицей.
Бананы очистите от шкурки, разомните в пюре с помощью блендера или давилки для пюре, смешайте с молоком и мукой. Из получившегося теста сформируйте шарики. В глубоком казанке или сковороде (лучше вок) разогрейте масло Осторожно с помощью чайной ложки окунайте шарики в масло по одному. Обжаривайте до появления золотистой корочки, а затем выложите на салфетку, чтобы впитать лишний жир. Посыпьте сахарной пудрой и/или корицей. Приятного чаепития! #сладости
Рецепты блюд - без заморочек (повседневные)
Банановые шарики.
Золотистые, в меру сладкие шарики с хрустящей корочкой и мягкой внутренностью. Идеально для приготовления этих шариков подойдут переспевшие бананы. Если вы любите послаще посыпьте готовые шарики сахарной пудрой и/или корицей.
1/2 стакана молока
1/2 стакана муки
растительное масло
щепотка соли
сахарная пудра (опционо)
Бананы очистите от шкурки, разомните в пюре с помощью блендера или давилки для пюре, смешайте с молоком и мукой.
Из получившегося теста сформируйте шарики.
В глубоком казанке или сковороде (лучше вок) разогрейте масло
Осторожно с помощью чайной ложки окунайте шарики в масло по одному. Обжаривайте до появления золотистой корочки, а затем выложите на салфетку, чтобы впитать лишний жир.
Посыпьте сахарной пудрой и/или корицей.
Приятного чаепития!
#сладости